Информационный портал

Более 1000 человек приняли участие в XVI Уральской горнопромышленной декаде

18.04.18

Пять международных, четыре всероссийские конференции, две крупнейшие инженерные олимпиады, отборочный этап чемпионата Case-In по двум лигам, Ярмарка студентов и целый ряд научных мероприятий для школьников и студентов — в Уральском государственном горном университете подводят итоги XVI Уральской горнопромышленной декады.

На десять дней в стенах старейшего вуза региона собрались более 1000 школьников, студентов, ученых и представителей производства из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Монголии, Германии и Италии.

Победителей и призеров форума лично наградил и.о. ректора УГГУ Алексей Душин.

DSC_1326

«Уральская горнопромышленная декада — это коммуникационная платформа, которая собирает лучших ученых в области горного дела, инженерии, автоматизации процессов и целого ряда других направлений. И очень важно то, что общение здесь строится на всех уровнях: от школьных конкурсов до крупных международных конференций», — отметил Алексей Владимирович.

DSC_1371

В рамках декады прошли традиционные конкурсы на лучшую исследовательскую работу среди школьников и студентов колледжей. Впервые на форуме состоялась практическая олимпиада по робототехнике, в которой приняли участие ребята в возрасте от 10 до 17 лет из Екатеринбурга, Алапаевска, Ревды и Новый Ляли. Организаторы подготовили для школьников настоящую олимпиаду: задание юные инженеры получили в день соревнований, а не заранее, как это бывает на аналогичных конкурсах.

DSC_0940

Среди студенческих состязаний одной из важнейших сталаIX Всероссийская олимпиада III этапа по проектированию гидропривода. Задание в этом году было посвящено главному событию 2018 года в Екатеринбурге — Чемпионату мира по футболу. Участники собирали схему для крыши стадиона, которая должна раскрываться и закрываться. Между собой соревновались 8 команд из Екатеринбурга, Перми, Москвы, Орла, Челябинска, Кемерово и Казахстана. Первое место в этом году в командном зачете завоевала сборная Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева. В личном — сильнее других оказались студенты Южно-Уральского государственного университета.

DSC_0915

Международная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов проходила по 26 секциям и собрала более 600 участников.

DSC_1538

Напомним, что в этом году декада была посвящена инновационным разработкам и их роли в развитии регионального и международного сотрудничества.



Количество просмотров
462