Информационный портал

Студентка Полина Лапшина завоевала золото на первенстве страны

13.11.15

Полина Лапшина, студентка инженерно-экономического факультета (УП-13), завоевала золотую медаль в составе эстафетной четверки на чемпионате России по плаванию, который проходил в Казани.

Выигравшая звание чемпионки России на короткой воде на дистанции 200 метров на спине, Полина Лапшина обрадовалась победе, но огорчилась, что не выполнила норматив для попадания в сборную страны.
Я очень рада, что выиграла золотую медаль, это моя первая золотая медаль в личном зачете, – говорит спортсменка. – И в то же время расстроилась, что мне не хватило нескольких сотых до отбора на чемпионат Европы. Но впереди еще соревнования на длинной воде, и у меня будет шанс там выиграть.
Напомним, что в этом году Полина стала бронзовой призеркой летней Универсиады в Кванджу (Южная Корея). Тогда ей покорилась эстафетная дистанция 4 по 100 метров.

О спортсменке: Полине 19 лет, занимается в СДЮСШОР «Юность» г. Екатеринбурга, специализация: 50, 100 и 200 метров на спине. Завоевала четыре серебряные медали на чемпионате России по плаванию в Волгограде (ноябрь 2012 г.). Получила право представлять Россию на чемпионате мира по плаванию на короткой воде в Стамбуле (Турция, декабрь 2012 г.). Завоевала целых пять медалей (золотую, две серебряные и две бронзовые) на чемпионате страны по плаванию в Казани (ноябрь 2014 г.). После чемпионата России в Казани 2014 г. Полина Лапшина вошла в 20-ку сильнейших пловчих России. Команда Свердловской области тогда оказалась на третьем месте в общем медальном зачете.

В этом году на чемпионате страны свердловская команда пловцов завоевала 12 медалей. За пять дней соревнований наши спортсмены 7 раз получили золото и 5 раз – бронзу.
Надо отметить также, что в составе мужской сборной Свердловской области, которая взяла на чемпионате бронзу в эстафете 4×50 метров вольным стилем, выступали два студента Уральского горного – Ярослав Корниенко (ТТР-13) и Иван Калабурдин (ГМОк-14). Команда из 4-х человек показала результат 1.28,95 секунды. На доли секунды (1.28,29) свердловчан опередила сборная Санкт-Петербурга и заняла второе место, на секунду с небольшим (1.27,41) вырвалась вперед команда из Волгоградской области, ставшая победителем эстафеты.



Количество просмотров
1314