Информационный портал

В Горном выбрали самый веселый факультет

20.04.18

В Горном университете в 15-й раз прошел фестиваль команд КВН среди факультетов вуза. За Кубок соревнований в этом году боролись «Усы Грудинина» (ФГиГ), «Шуры-муры» (ИМЭ), «18 — » (ФГХ), «Секрет успеха» (ФГЗ), «Карусели» (ГТФ) и «Без границ» (ГМФ).

Программа фестиваля включала в себя два конкурса: приветствие на свободную тему и биатлон, где команды «стреляли» шутками и зарабатывали очки.

DCS_0538

Оценивали горняцкий юмор опытные игроки, участники Первой, Премьер- и Высшей лиг КВН Елена Минина («Девичья сборная», г. Челябинск), Вячеслав Аванесов (команда КВН «Имени Первого», г. Екатеринбург), Евгений Шаймиев («Урал», г. Нижний Тагил), Захриддин Сохибов («Качели», г. Екатеринбург) и ведущий канала «Россия 24» Егор Москвин.

По традиции горняки много шутили про студенческую жизнь, второй по популярности темой стал грядущий Чемпионат мира по футболу.

DCS_0567

Все команды выложились на фестивале на полную, но остроумнее других в этом году оказалась сборная ГТФ «Карусели»: именно ее участники получили главный приз соревнований из рук и.о. ректора УГГУ Алексея Душина. Второе место завоевал находчивый женский дуэт ФГЗ «Секрет успеха». Третье место досталось команде Института мировой экономики «Шуры-муры». Отдельный приз заслужила самая активная группа поддержки — сборная болельщиков ГМФ, которые буквально оглушили жюри.

DCS_0759

«Чем больше я смотрю, как весело проходят наши университетские конкурсы, тем больше убеждаюсь, что нужно создавать специализированный факультет КВН, — обратился к участникам фестиваля Алексей Владимирович. — Надеюсь, что вы будете учиться так же прекрасно, как и шутите. Во всяком случае деканы за вами очень пристально наблюдают». И добавил, что это уже не шутка.



Количество просмотров
520