Информационный портал

Горняки проверили екатеринбуржских банкиров на меткость

25.11.15

25 ноября в уральской столице прошли лично-командные соревнования по пулевой стрельбе среди сотрудников банков на приз Уральского государственного горного университета «Малахитовая шкатулка».

«Белые воротнички» из «Промсвязьбанка», «СКБ-банка», «Сбербанка», «Ситибанка», «Бинбанка», «Райффайзенбанка» и «Первобанка» отложили калькуляторы и взяли в руки мелкокалиберные винтовки. Банкиры стреляли в тире Дома спорта УГГУ с огневого рубежа 50 метров из положения лежа с упора. Каждый участник состязаний мог сделать по три пробных и пять зачетных выстрелов.

DSC_4206

Банки постарались собрать команды из сотрудников, которым уже доводилось поражать мишени: кто-то занимался стрельбой в школе, кто-то работает в службе инкассации, но были и такие, для кого стрельбы в тире Горного оказались первыми в жизни. «Самым сложным было понять, как правильно целиться, – делится впечатлениями главный менеджер по работе с ключевыми клиентами «Промсвязьбанка» Ильнар Мухаметянов. – Но инструкторы нам очень помогли. Теперь некоторые наши сотрудники решили заняться стрельбой».

DSC_4186

«Для новичков это достаточно сложное упражнение, – рассказывает главный судья состязаний, председатель судейской коллегии Федерации практической стрельбы Свердловской области Иван Годов. – Конечно, была видна разница в подготовке, но в целом уровень участников довольно высокий для непрофессионалов. Например, победители личного первенства выбили по 45 очков, это хороший результат».

DSC_4245

Главный приз – малахитовая шкатулка – досталась «СКБ-банку», занявшему 1 место в командном зачете с результатом в 163 очка. На второй строчке турнирной таблицы, с 132 очками, расположилось уральское отделение «Райффайзенбанка». Бронзу завоевал «Промсвязьбанк», выбив 125 баллов. В личном зачете среди мужчин победил Эдуард Сурженко («СКБ-банк), у женщин самой меткой оказалась Наталья Хороших («Райффайзенбанк»).

DSC_4397

Первые межбанковские соревнования по стрельбе были приурочены к Дню основания Екатеринбурга. Организаторы планируют проводить подобные состязания ежегодно.



Количество просмотров
1158