Информационный портал

17 горняков получили губернаторские стипендии. Не обошлось без курьеза

10.12.15

Состоялась церемония вручения губернаторских стипендий студентам и аспирантам вузов Свердловской области. В число победителей вошли 17 представителей Уральского государственного горного университета – больше, чем в предыдущие годы.

За особые заслуги в учебной и научной деятельности стипендия Губернатора Свердловской области назначена:
студентам – И. Кокшаровой (ФГХ, ПК.к-13), А. Панасюк (ФГХ, ПК.ш.-12), А. Смышляевой (ФГХ, ПК.к-13), С. Балтачёву (ГТФ, ОГР-11), Д. Шлохину (ГТФ, ОГР-12), Ю. Игнатенко (ФГЗ, ЭП-12), В. Костыриной (ФГЗ, ЭП-12), С. Лекомцевой (ФГЗ, ЭП-12), Ю. Мусаллямовой (ГТФ, МД-11), Ю. Переваловой (ФГиГ, ТХО-11), С. Федорову (ФГиГ, МПГ-12);
аспирантам – А. Котович, И. Маслову (каф. ГиГ), В. Старцеву (ГД), В. Швареву (ГМК), Б. Хасанову (АКТ), И. Шлемову (МД).

Во время церемонии произошел курьезный случай. Вот что рассказывает проректор по учебной работе УГГУ профессор Сергей Фролов, который сопровождал студентов-горняков:

– Сидим мы в зале, все идет хорошо, аплодисментами приветствуем каждого номинанта премии. Особенно радуемся, конечно, за горняков. И вот на сцену для награждения вызывают нашего студента Антона Панасюка и громко так объявляют, что он номинируется по специальности «Акушерское дело».
Зал просто взорвался аплодисментами, в мой адрес послышались поздравления от коллег из других вузов: «Ну, горняки, даете: не успели «Парикмахерское дело» отрыть, как уже следом «Акушерское» ввели!». А что мне было делать, раз такое внимание обрушилось на нас? В общем, пришлось соглашаться.
Да, говорю, стараемся, наш ректор ночами не спит, все думает, как бы еще привлечь абитуриентов! Вот начали акушеров готовить. Но все испортили медики, которые ревностно заявили: «Горный не мог открыть «Акушерское дело», у него нет лицензии на эту специальность».
Один наш студент был невозмутим. Получая награду в качестве будущего акушера, он на сцене держался с достоинством, не подвел парень. Уточним, что учится он у нас на факультете городского хозяйства по специальности «Рациональное использование природохозяйственных комплексов». Но парень справился! Молодец! Горняки не паникуют! Им любое дело по плечу. В том числе акушерское. Вот такая «небольшая» ошибка произошла в сценарии.



Количество просмотров
2061