Информационный портал

Автомат Калашникова, гранаты и дрожащие руки: горняки оказались в экстремальных условиях

21.12.15

В честь дней воинской славы России патриотический клуб Уральского государственного горного университета «Святогор» провел для горняков Военно-спортивные испытания. На страйкбольном полигоне «Дельта» собрались команды факультетов, Студенческого отряда охраны порядка, Ассоциации студенческих спортивных клубов и Союза студентов.

Старт мероприятию положила лекция о патриотизме заведующего лабораторией кафедры теологии УГГУ Сергея Попова, после чего состоялась большая игра-реконструкция, основанная на событиях уникальной операции спецназа КГБ «Шторм 333» (больше известной как «Штурм дворца Амина»), которая предшествовала началу участия советских войск в афганской войне.

HgnOvyH11Rw

На этом испытания для горняков не закончились: их ждала большая военно-спортивная эстафета, состоящая из пяти этапов. Сначала участники разбирали и собирали автомат Калашникова в условиях, приближенных к реальным: из положения лежа, дрожащими руками после интенсивных физических упражнений. Затем, используя подручные материалы, оказывали первую помощь и спасали пострадавших с артериальным кровотечением, огнестрельным ранением и другими тяжелыми увечьями. На третьем этапе горняки лежа старались поразить гранатами вражеский пулеметный дзот, а после преодолевали веревочное препятствие, чтобы принять участие в завершающей эстафету интеллектуальной викторине.

После небольшого перерыва, облачившись в профессиональное снаряжение, команды сразись в страйкбол.



Количество просмотров
943