Информационный портал

Все началось с золотой рыбки…

12.01.16

«The Story of a little Fish» («История маленькой рыбки») – именно так называется новая композиция первокурсника инженерно-экономического факультета Уральского государственного горного университета Владислава Стешенко, на которую недавно был снят клип.

«У меня на столе стоял аквариум с золотой рыбкой. Она была уже старенькой – мучилась, доживала свои последние часы. Я в это время играл на гитаре, смотрел на нее и решил посвятить новую композицию истории ее жизни, очень долгой для рыбки»,– рассказывает Владислав.

Музыку для своих инструментальных композиций горняк пишет самостоятельно. Год назад Владислав создал собственный гитарный проект «The Visible Sense», а еще через год планирует записать первый альбом.

rT6c644F3yU

Владислав Стешенко занимается музыкой с 8 лет. Горняк окончил музыкальную школу по классу классической гитары, неоднократно принимал участие в конкурсах различного уровня, становился лауреатом и призером международных фестивалей.

«Постепенно я перешел на электрогитару и сейчас играю только на ней, сочиняю инструментальную музыку, возможно, позже появится вокал, – делится планами Владислав. – Я работаю без продюсера. Самостоятельно продвигаю треки в сети. Очень радуют положительные отзывы – дают стимул развиваться дальше». По мнению горняка, музыкальное направление, в котором он работает, не совсем типично для Урала, но и оно находит своих поклонников.

В Горном университете Владислав учится по специальности «Информатика и вычислительная техника», но свое будущее он намерен связать с творчеством. «Я поступил в УГГУ не случайно. Во-первых, этот вуз мне близок – его окончили многие мои родственники, во-вторых, я изучаю информационные системы, а мне часто приходится работать со звукозаписывающими программами, поэтому эти знания обязательно пригодятся», – считает Владислав.

Автор и исполнитель – Владислав Стешенко

Барабаны – Алексей Савчук

Сведение и мастеринг – Александр Данилов



Количество просмотров
1429