Информационный портал

«Будем развивать совместные проекты». Горный университет посетила делегация Республики Узбекистан

28.04.18

Встреча с руководством вуза прошла в рамках приема в Свердловской области делегации Республики Узбекистан во главе с Генеральным консулом республики в РФ Мехриддином Хайриддиновым.

– Мы рады приветствовать вас здесь, в первом вузе Урала, и надеемся, что связи между горными предприятиями Республики Узбекистан и нашим университетом будут только крепнуть, – отметил и.о. ректора УГГУ Алексей Душин. – Унас очень хорошие отношения с Новоийским горно-металлургическим комбинатом: мы уже подготовили для него более 250 специалистов. Кроме того, мы успешно занимались подготовкой специалистов для Новоийского государственного горного института. Сейчас в нашем университете учатся 59 студентов из Узбекистана. Однако, ощущая большую потребность ваших предприятий в подготовке кадров – бакалавров, магистров, аспирантов, – а также дополнительном профессиональном образовании, мы готовы содействовать в решении этих задач.
2
– Делегация прибыла сюда для решения организационных вопросов по открытию генерального консульства Узбекистана в Екатеринбурге, – сказал Мехриддин Хайриддинов. – Поэтому будем активнее развивать различные совместные программы и проекты, в том числе в области образования, культурного обмена и студенческого туризма.

По итогу встречи в ближайшие дни Горный университет направит в консульское управление МИД Республики Узбекистан предложения о сотрудничестве по ряду направлений: обучению, научным исследованиям и переподготовке кадров, которые могут быть интересны как на уровне укрепления международных связей двух стран, так и для решения конкретных производственных задач предприятий горной промышленности Узбекистана.
DCS_0934
Почетные гости университета, многие из которых были в Екатеринбурге впервые, не отказались от приглашения посетить уникальный по мировым меркам Уральский геологический музей УГГУ. Сокровищница Урала не оставила равнодушными участников делегации: «Вывод один: природа умеет творить красоту!», выразил общее мнение первый секретарь Посольства Республики Узбекистан в России Тахир Арипов.



Количество просмотров
371