Информационный портал

«Тагил рулит!» В Татьянин день мэр Нижнего Тагила рассказал уральским студентам о том, как добиться успеха.

26.01.16

В День российского студенчества мэр Нижнего Тагила Сергей Носов поделился с активистами Уральского государственного горного университета историей своего профессионального становления.

Выходец из семьи потомственных металлургов, в юношестве он увлекался физикой и даже хотел поступать на физмат. Но его будущее определили слова отца: «Лучше быть хорошим металлургом, чем средним физиком». Сергей Носов считает, что именно диплом инженера позволил ему в 37 лет возглавить Нижнетагильский металлургический комбинат, а в 51 стать мэром.

006

«Прошли те времена, когда диплом технического вуза нужен был только для того, чтобы забыть обо всем, чему тебя учили и начать все заново. Сейчас именно перед инженерами открываются колоссальные перспективы», – считает мэр Нижнего Тагила.

По мнению Сергея Носова, успешными руководителями и бизнесменами становятся только те, кто прошел хорошую школу на реальном производстве и получил фундаментальное университетское образование.

«Выучиться по принципу «модуль-ковш-лопата» невозможно. Только глубокие знания могут дать хороший старт. Я вас уверяю, теория верна, но вот практика зависит только от вас», – обратился мэр к горнякам.

007

Студенты в свою очередь интересовались успехами Сергея Носова на охоте и рыбалке, а также советами, которые он дает своим детям. Выяснилось, что экстремальным прогулкам с ружьем мэр Нижнего Тагила предпочитает уединенную ловлю рыбы, а дочерей прежде всего учит уважать труд рабочих, которые «пашут за зарплату, по стоимости равной цене куртки».

На память студентам-горнякам Сергей Носов подарил кепки и футболки с надписью «Тагил рулит!», отметив, что за рубежом они пользуются большой популярностью.



Количество просмотров
909