Информационный портал

Патриотам посвящается… В Горном поздравили защитников Отечества

19.02.16

В преддверии Дня защитника Отечества в Уральском государственном горном университете собрались ветераны и участники боевых действий, командиры воинских частей Свердловской области, воспитанники кадетских корпусов, чиновники и руководители общественных организаций. Среди почетных гостей – члены Общественного совета при органах военного управления Центрального военного округа. В Горном университете они провели заседание, посвященное патриотическому воспитанию молодежи.

DSC_1741

Встреча прошла под руководством председателя Свердловской региональной общественной организации «Ветераны Уральского объединения войск ПВО» генерал-лейтенанта в отставке Николая Тимофеева. Он отметил, что патриотов можно воспитать, только объединив усилия различных организаций и учебных заведений.

DSC_1386

На заседании выступил президент Союза студентов УГГУ Дмитрий Харченко. Он поделился с собравшимися опытом Горного университета в деле нравственно-патриотического воспитания молодежи. Так, в вузе действует клуб Святогор, который систематически занимается подготовкой горняков к службе в армии. Студенты прыгают с парашютом, учатся безопасному обращению с оружием, улучшают свою физическую форму.

DSC_4726

Чтобы активная работа по воспитанию молодежи затронула все учебные заведения города, горняки предлагают создать единый межвузовский патриотический центр, который займется анализом, апробацией и распространением лучших методик.

«Патриотические организации должны не конкурировать друг с другом, а работать совместно на общее дело. Посоревноваться же нам можно на общегородских межвузовских военно-спортивных играх, которые мы готовы организовать совместно с воинскими частями екатеринбургского гарнизона», – говорит Дмитрий Харченко.

DSC_1624

Торжественный прием продолжился концертной программой «Истинным патриотам России посвящается….». Лучшие творческие силы Горного университета исполнили для ветеранов военные песни и поздравили их с наступающим праздником. Закончился вечер угощением традиционной солдатской кашей.

Фото Николай Агапов, Максим Воробьев



Количество просмотров
1177