Информационный портал

Чемпион мира по спортивному туризму учится в Горном

18.03.16

Студент УГГУ Сергей Гришаев (гр. ПГ-2-2з) занял первое место в Чемпионате мира по спортивному туризму. Соревнования проходили в Харькове, горняк выступал в составе группы Новоуральского городского турклуба, которая лучше всех справилась со своим маршрутом. За главный приз боролись шесть команд из России, Казахстана и Украины. География маршрутов, которые проходили команды-соперницы, включала: Камчатку, Западный Саян, Центральный Алтай, Полярный Урал и Израиль.

qwTS7QE22RQ

В рамках чемпионского шестнадцатидневного похода уральской группой было пройдено 230 километров по алтайским горам и равнинам, покорено три вершины и шесть перевалов. «Самая примечательная гора на маршруте – Таван-Богдо-Ула высотой 4082 метра, – делится впечатлениями Сергей Гришаев. – В этой точке пересекаются границы трех государств: России, Китая и Монголии. Массив с одноименным названием, которому принадлежит вершина, – это сердце Алтая. Этот горный узел покрывает самая большая площадь оледенения (160 квадратных километров) на Алтае».

Выбор победителей определялся по следующим критериям: сложность маршрута, выбранного группой, его новизна, безопасность; интенсивность движения (расстояние, пройденное за день), характер информации в отчете. По всем позициям уральцы обошли своих соперников.

oU7ZZF8yr3Y

В августе 2016 года Сергей Гришаев планирует попробовать себя в качестве руководителя туристической группы, участниками которой будут студенты-горняки, маршрут похода пока определяется. Нет сомнений, что Сергей справится со своей ответственной ролью, ведь службу в армии он проходил в войсках специального назначения.



Количество просмотров
550