Информационный портал

Директор Музея Стибберта познакомился с коллекцией уральской минералогической сокровищницы

29.10.18

Уральский геологический музей Горного университета посетил директор Музея Стибберта во Флоренции – куратор многочисленных выставочных проектов, автор нескольких томов по истории итальянской мебели от барокко до девятнадцатого века, создатель журнала DecAr Энрико Колле.

Он ознакомился с богатейшей коллекцией уральских минералов и изделий из поделочных камней и посетил «Золотую комнату». Экскурсия оставила у гостя впечатление «замечательного приключения в музее с сокровищами».

IMG_20181026_152416_01

«Это красивый познавательный музей, который позволяет познакомиться как с историей освоения Урала, так и с его минеральными богатствами. Меня очень воодушевляет, что здесь представлены не только образцы минералов: через минералогию передается история искусства и наоборот. И этим музей делится с посетителями со всего мира – это очень хороший и правильный подход!» – отметил Энрико Колле, подчеркнув также важную просветительскую миссию Геологического музея.

Добавим, что в столицу Урала Энрико Колле приехал по приглашению Екатеринбургского музея изобразительных искусств для участия в образовательной программе в рамках выставки «Герои. Камнерезные работы уральских мастеров из коллекции семьи Шмотьевых».



Количество просмотров
91