Информационный портал

Горный делится ценными кадрами: в вузе собрались работодатели со всей России

11.04.16

В Уральском государственном горном университете прошла традиционная Ярмарка студентов. В этом году в стенах вуза она собрала около 110 работодателей из России и зарубежных стран. Организатором мероприятия выступил отдел учебно-производственных практик и распределения выпускников УГГУ, сотрудники которого постоянно ведут работу по расширению и поиску новых предприятий-участников.

В 2016 г. впервые на Ярмарку приехало более 15 организаций, среди них Обособленное подразделение АО «Карамкенская геолого-геофизическая экспедиция» (г. Палатка, Магаданская обл.), ООО «Восточная горнорудная компания» (г. Москва), ООО «Лукойл Пермь», ООО «Норильскникельремонт», ОАО «Сургутнефтегаз» НГДУ «Лянторнефть» ХМАО — Югра (г. Сургут) и др.

ANV_6112

За десять студентов, проявивших себя в учебе и общественной жизни, работодатели боролись на аукционе. В этом году самым дорогим горняком стал пятикурсник горномеханического факультета Дмитрий Кобанцев. «Норильскникельремонт» предложил ему стартовую зарплату в 75 тысяч рублей.

ANV_6072

Наибольшим спросом среди работодателей в этом году пользовались будущие выпускники специальностей «Маркшейдерское дело», «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых», «Горные машины и оборудование». Традиционно востребованными остаются геологи и геофизики. Повысился интерес к выпускникам факультета гражданской защиты (направление «Техносферная безопасность»).

Благодаря Ярмарке студенты и работодатели имели возможность напрямую обсудить все вопросы, касающиеся трудоустройства и прохождения практики. Кроме того, на мероприятии прошел мастер-класс от Ассоциации рекрутинговых агентств Урала на тему «Рынок труда – 2016: как найти работу».



Количество просмотров
1426