Информационный портал

Горный университет ждет студентов из Узбекистана

04.05.18

Уральский государственный горный университет принял участие в коллективной экспозиции российского образования, организованной в рамках I Международной промышленной выставки EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2018. Мероприятие проходило с 25 по 27 апреля в Ташкенте.

За это время стенд старейшего вуза Урала посетило свыше 1200 человек.

«Мы презентовали все уровни и формы образования, которые можно получить в УГГУ, — рассказывает ведущий специалист отдела по формированию контингента студентов Ирина Храмцова.И 50 человек написали заявления о намерении поступить в Горный на программы специалитета, бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Особой популярностью у граждан Узбекистана пользуются направления, связанные с геологией нефти и газа и нефтегазовым оборудованием, а также автоматизацией производства».

_OS_2110

Опытом Горного университета по налаживанию партнерских связей с промышленными компаниями и организации профориентационных мероприятий для школьников Ирина Александровна поделилась на тематическом круглом столе «Инвестиции в образование — инвестиции в будущее». В частности, она отметила давнее сотрудничество УГГУ с крупными предприятиями Узбекистана, такими как Навоийский ГМК и Алмалыкский ГМК, для которых вуз готовит специалистов по целевым направлением. В настоящий момент в УГГУ учатся 59 студентов из Узбекистана.

_OS_1176

Инженерные профессии, в том числе горного профиля, в республике востребованы: страна активно развивается и является привлекательной для горнопромышленных предприятий. Так, например, недавно открытый в Узбекистане Кандымский газоперерабатывающий комплекс предлагает 2000 рабочих мест.

Спросом у работодателей пользуются специалисты по подземному и наземному строительству и маркшейдеры. Это связано с проходкой новых линий метро и модернизацией городской инфраструктуры.



Количество просмотров
233