Информационный портал

В Горном выбрали короля и королеву красоты

16.04.16

Красота спасёт мир! В Горном университете с этим мнением согласны на все сто. 14 апреля в первом вузе Урала с размахом прошел юбилейный, двадцатый конкурс красоты и таланта «Мисс и Мистер Горный университет–2016». В финале традиционно 10 юношей и 10 девушек, к этому дню они готовились несколько месяцев: учились актерскому мастерству и даже сдавали нормы ГТО.

DSC_3489

В течение четырёх часов на сцене крупнейшего студенческого концертного зала горняки дефилировали в модных образах от ведущих молодежных брендов, блистали эрудицией, разыгрывали театральные постановки, кружились в медленном вальсе и зажигали под ритмы хип-хопа. Оценивало конкурсантов компетентное жюри, в его составе заместитель директора Театра музыкальной комедии, заслуженный работник культуры России Игорь Лейфель, руководитель Уральской ассоциации предприятий индустрии красоты Ия Альшевская и главный хранитель традиций Горного университета ректор Николай Косарев.

DSC_3321

В наше время – время очень больших скоростей, информационных технологий, снижения контактов между людьми – красота приобретает особое значение. Именно она и любовь действительно могут спасти мир, и задача нашего конкурса – воспитать в студентах духовно-нравственное отношение к этим категориям, – отметил Николай Косарев.

DSC_4047

Легкая усталость в глазах соседствует с триумфом – этот долгий, сложный, но безумно интересный проект завершается награждением лучших по 40 номинациям.

А победителями конкурса красоты Горного университета в этом году стали будущий менеджер по управлению проектами Юлия Ахманаева и студент-электромеханик Павел Шипилов.

DSC_4087

– Я, честно говоря, не ожидала. Очень рада, но пока в голове полный сумбур, – поделилась первыми впечатлениями Юлия Ахманаева.

– Очень понравилось все, здесь такая особая обстановка, очень мощная. Я благодарен всем, кто за меня болел, кто помог мне выиграть, – прокомментировал свою победу Павел Шипилов.

DSC_3534

Организаторы благодарят главных партнеров конкурса – любимый банк горняков «Промсвязьбанк» и бесстрашную группу охранных предприятий «Рысь». А члены жюри и гости отмечают: с каждым разом это мероприятие становится все ярче и масштабнее. В этом году привлечено много партнеров, использованы оригинальные технические решения, поразил всех и призовой фонд.

DSC_3507

– Конкурсу в Горном университете придают воспитательное значение, чему служит, например, веревочный конкурс на сплочение команды. Казалось бы, каждый претендент на почетное звание должен видеть только себя и болеть только за себя, а организаторы создают такие условия, чтобы участники поняли, что они одна команда. И даже если кто-то не стал победителем, он будет помнить, как приятно было участвовать в этом конкурсе, – высказала свое мнение Ия Альшевская.

DSC_3482

Главный приз победителям – путёвки на курортный отдых в Сочи. Возможно, после этого конкурса их заметят профессиональные модельные агентства, но пока что ребятам предстоит не менее напряженная подготовка к очередной сессии: ведь настоящие горняки покоряют мир не только своей красотой, но и отличными знаниями



Количество просмотров
2028