Информационный портал

Проекты горняков одобрил Денис Паслер

19.04.16

Председатель правительства Свердловской области, выпускник Горного университета Денис Паслер 18 апреля провел встречу со студенческой молодежью Среднего Урала в формате «открытого микрофона» и ответил на десятки вопросов. В рамках встречи студенты из 24 вузов презентовали свои общественно значимые проекты, и здесь горняки были первыми.

От Уральского государственного горного университета было представлено четыре проекта:
«Студенческий центр патриотического воспитания «Святогор»,
«Первый в России студенческий клуб практической стрельбы «Горные стрелки»,
«Межвузовский центр патриотического воспитания Свердловской области»,
«Форум CASE-CONTEST».

Содержание проектов главе областного правительства прокомментировал президент Союза студентов Горного университета, советник ректора по молодежной политике Дмитрий Харченко. Денис Владимирович особенно заинтересовался межвузовским студенческим центром патриотического воспитания. Спросив, не замкнется ли эта деятельность на одном вузе и услышав отрицательный ответ, он одобрил инициативу горняков. Дмитрий Харченко, в свою очередь, предложил премьеру вступить в координационный совет этого межвузовского центра.

Во время разговора со студентами Денис Паслер призвал их качественно осваивать свои профессии и становиться востребованными специалистами на международном уровне. Студентов в первую очередь интересовали такие животрепещущие вопросы, как поддержка со стороны правительства области, стоимость проезда в городском транспорте и выплата подъемного пособия всем молодым специалистам наравне с учителями и врачами.
Отвечая на вопросы, председатель правительства сообщил, что молодые ученые в регионе ежегодно получают 60-70 грантов от 80 тыс. до 200 тыс. рублей каждый, в качестве поощрения существуют также губернаторские и другие виды стипендий. Что касается высокой стоимости проездных билетов (в Екатеринбурге они дороже, чем С.-Петербурге), премьер тут же поручил ответственным лицам проанализировать возможность пересмотреть предельный тариф хотя бы для льготников, в том числе и для студентов.

Будущих молодых специалистов волновал вопрос о закрытии предприятий в период кризиса. Денис Паслер заверил, что особо беспокоиться по этому поводу не стоит, если где-то возникают обозначенные проблемы, они находят решение; конечно, какие-то предприятия снизили свои темпы, но есть и другие примеры, когда производство набирает обороты. А тем, кто после окончания вуза планирует прийти в структуру госслужащих, глава областного правительства посоветовал сначала поработать в своей отрасли, понять ее, а уж затем лоббировать ее интересы с позиции госслужащего.

На вопрос, чем запомнились студенческие годы, Денис Владимирович ответил, что в первую очередь он благодарен своим преподавателям, которые дали ему качественные знания, позволившие занять в жизни твердую позицию.



Количество просмотров
1048