Информационный портал

Вот так и становятся туристами! Горняки организовали студенческий турслет

01.11.18

Туризм – традиционно один из любимых видов досуга студентов Горного университета. Чтобы поделиться накопленным опытом и приобщить новое поколение горняков к прелестям походной жизни, Союз студентов УГГУ организовал турслет, в котором в общей сложности приняли участие более 100 человек из разных вузов Екатеринбурга.

В живописном месте на берегу Чусовой, у скалы Георгиевский камень, студенты разбили лагерь, где в течение двух дней осваивали азы туризма: посещали мастер-классы по турподготовке, скалолазанию, ориентированию на местности, оказанию первой помощи и водному туризму. Всех участников разделили на группы и для их сплочения провели тематический квест.

dze_KwieTlw

Вечером собрались у костра. Студенты презентовали свои команды, пели песни и смотрели подготовленную для них шоу-программу.

«После турслета резко возросло количество заявок в турклуб УГГУ «Авантюрин», а это значит, что мы достигли своей цели и «заразили» ребят туристической романтикой, – рассказывает президент Союза студентов Горного университета Ольга Тунева. – Туризм не только очень близкое горнякам по духу времяпрепровождение, но и часть профессиональной подготовки, ведь впереди у многих полевые практики».

1oEITRzGKw4

Следующий турслет организаторы обещают провести весной.

Отметим, что мероприятие проходило на средства грантовой программы Федерального агентства по делам молодежи.



Количество просмотров
157