Информационный портал

В Горном - день прыжков с парашютом!

07.06.16

В Уральском государственном горном университете прошел День прыжков с парашютом. Более 20 студентов с разных курсов и факультетов совершили свой первый прыжок на аэродроме Логиново.

Перед заездом горняки прошли специальную подготовку: учились складывать парашюты и приземляться, тренировались на макетах. Но применить эти знания на практике оказалось не так-то просто.

«Когда стоишь в проеме самолета, еще ничего. Самое страшное – прыгнуть: перед глазами земля и очень трудно не запутаться в последовательности действий – не понимаешь, что происходит и сразу забываешь все, чему тебя учили, – делится впечатлениями второкурсник факультета геологии и геофизики Илья Закирьянов. – Но в целом ощущения очень необычные. Все, кто прыгал, рады, что решились и собираются повторить».

CiJYfwiPSPM

4 секунды свободного падения с высоты 800 метров и раскрывающийся над головой купол парашюта: за эти мгновения, признаются студенты, осознать важность момента очень сложно – сначала чувствуешь всплеск адреналина, затем, после приземления, облегчение от того, что благополучно добрался до земли.

«Это ознакомительные прыжки, поэтому здесь предусмотрен максимум безопасности. Единственная сложность – это приземление, тут все от человека зависит. Но если бездумно не рисковать, то здоровью ничего не угрожает», – рассказывает один из организаторов прыжков, инструктор Центра патриотического воспитания УГГУ «Святогор», студент-геолог Артем Исаков.

yYIwSlKwck

Экстремальные выезды для горняков с 2009 года проводит Союз студентов Горного университета. «В связи с большим количеством желающих мы решили, что дни прыжков с парашютом нужно проводить регулярно – каждые полгода. За 2-3 месяца объявляем набор, готовимся и прыгаем», – говорит президент Союза студентов УГГУ Дмитрий Харченко.

Следующий День прыжков с парашютом горняки планируют провести осенью.



Количество просмотров
950