Информационный портал

Сабантуй по-горняцки: песни, танцы и огурцы от ректора!

11.07.16

В минувшие выходные студенты и сотрудники Горного университета отправились в Среднеуральск для участия в городском Сабантуе. С праздником среднеуральцев поздравляли активисты общественных татарских организаций и представители местных органов власти. Горняки порадовали горожан концертными номерами: Александр Кичигин продемонстрировал виртуозное владение гармонью, Нурзиля Халикова исполнила народные башкирские песни, а преподаватель хореографии Отдела художественного воспитания и образования УГГУ Борис Шагалиев показал гостям праздника основные движения национальных танцев.

DSC_1732

DSC_1747

В городском парке, где проходил Сабантуй, работала выездная приемная комиссия Горного университета: у абитуриентов была возможность получить необходимую информацию о поступлении в вуз и заполнить заявление.

DSC_1673

DSC_1689

«Я родилась на Урале, в окружении гор, поэтому всегда хотела выбрать профессию, связанную с горным делом. От вуза я жду новых знакомств и ярких впечатлений. В школе я слышала много хорошего о Горном, поэтому и я, и мои друзья решили сюда поступить», – рассказывает Маргарита Маликова, которая в этом году окончила 9 классов и собирается продолжить обучение на факультете городского хозяйства УГГУ.

DSC_1771

DSC_1777

Гостей праздника ждала насыщенная программа: национальные игры, спортивные состязания, турнир по борьбе Курещ и многое другое. Победителям соревнований вручали призы. Один из подарков был именным – банку огурцов, собственноручно засоленных ректором Горного университета Николаем Косаревым по фирменному рецепту, получил Радик Фатхиев. Среднеуралец победил в гирьевых состязаниях, подняв гирю 100 раз за пять минут.



Количество просмотров
1126