Информационный портал

Горняк стал чемпионом мира по парашютному спорту среди военных

02.08.16

Студент Уральского государственного горного университета, будущий маркшейдер Андрей Изиметов завоевал золото в дисциплине «Индивидуальная акробатика» и стал вторым в парашютном двоеборье на Чемпионате мира CISM среди военных. Уралец стал единственным юношей-юниором, представлявшем Россию на соревнованиях в подмосковной Кубинке, куда съехалось более 350 спортсменов из 38 стран.

Горняк совершил прыжок с высоты 2200 м. За 30 секунд свободного падения на скорости 300 км/ч он выполнил комплекс фигур из 4-х спиралей и 2-х сальто, которые, по правилам, производятся на ориентир на земле – большое белое полотнище. Судьи засекают время, затраченное на упражнения, и оценивают «чистоту» выполнения комплекса.

«Я впервые участвовал в таких масштабных состязаниях и, конечно, психологически устал, потому что все 10 дней, пока шел чемпионат, находился в напряжении. Но были и незабываемые моменты, например, когда я взошел на первое место пьедестала и заиграл гимн РФ», – делится впечатлениями Андрей.

На подготовительных сборах с горняком работали лучшие тренеры страны: Дмитрий Максимов, Александр Лепезин и Сергей Лансков. Со спортсменом занимались также доцент кафедры физической культуры УГГУ Тамара Жуковская и преподаватель по плаванию Алексей Минабашев.

Сейчас Андрей Изиметов, возглавляющий российский рейтинг юниоров-парашютистов, готовится к чемпионату мира, который в начале сентября пройдет в Чикаго.

Отметим, что в этом сезоне горняк уже успел завоевать серебро Первенства России по классическому парашютному спорту и Чемпионата Вооруженных сил Российской Федерации.



Количество просмотров
1108