Информационный портал

На Урале горных инженеров будет больше

08.08.16

В Горном подводят итоги приемки-2016: главной тенденцией стал значительный рост интереса к инженерным специальностям.

По сравнению с 2015 годом возросло число желающих получить высшее образование в Горном университете: их стало больше на 200 человек. Оригиналы документов абитуриенты приносили гораздо активнее, чем в прошлом году. Сразу же вместе с заявлением было сдано свыше 1000 подлинников – при количестве бюджетных мест по очной форме обучения 597.

Это спровоцировало высокий конкурс на традиционно самые популярные специальности Горного. Например, конкурс на направление подготовки «Автоматизация технологических процессов и производств» достигал 26 человек на место, на «Электроэнергетику и электротехнику» – 21, на «Геологию нефти и газа» – 17.

Чаще выбирать инженерные профессии стали и те, кто планирует учиться на коммерческой основе. При этом в вузе отмечают, что за этот же период по сравнению с прошлым годом, возросло количество тех, кто уже оплатил обучение.

На сегодняшний момент приёмная комиссия УГГУ приняла около 8,5 тысяч заявлений, но цифры еще не окончательны: до 19 августа у абитуриентов есть возможность поступить на договорной основе по очной форме обучения и до 18 ноября – по заочной.

Напомним, что в этом году Минобрнауки выделило Горному университету 1015 бюджетных мест, из них 925 – по направлениям высшего образования и 90 – по специальностям среднего профессионального образования.



Количество просмотров
1363