Информационный портал

Евгений Ройзман и Никита Лобинцев поздравили горняков с началом учебного года

01.09.16

Более тысячи первокурсников собрались на площадке перед зданием горнотехнологического факультета Горного университета на торжественной линейке, посвященной Дню знаний. Новоявленных горняков ждaл сюрприз – учебный год начался под звуки зажигательного карнавала, а главной темой в этот день стал спорт. Екатеринбург на час превратился в жаркий олимпийский Рио.

По традиции теплые слова и напутствия первокурсникам сказали гости мероприятия:

«Екатеринбург – родина русской технической интеллигенции, в основном – горных инженеров. Поэтому пройдет время, и вся металлургическая и горная промышленность России будет держаться именно на вас», – обратился к студентам глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

DSC_5244

Никита Лобинцев, аспирант кафедры шахтного строительства Горного университета и неоднократный призер Олимпийских игр по плаванию, рассказал, что в студенческие годы ему приходилось совмещать учебу с занятиями спортом, поэтому для него был разработан специальный индивидуальный график.

«У меня длинный студенческий путь – я учусь в Горном уже десять лет и всегда чувствую поддержку вуза. Меня очень часто пытались переманить другие университеты, поступало много предложений, но я был всегда верен Горному и ни капельки об этом не жалею», – поделился Никита Лобинцев.

DSC_5049

Исполняющий обязанности заместителя управляющего уральским филиалом ПАО «Промсвязьбанк» Александр Матисон снял все возможные вопросы первокурсников относительно стипендий:

«По себе помню, что у вас сейчас начинается новая, классная пора. Вы становитесь частью большой команды. Желаю удачи, успехов, оставайтесь настоящими патриотами. «Промсвязьбанк» всегда поддерживал Горный и будет делать это и дальше. Ваши банковские карточки выпущены и уже ждут вас».

DSC_5332

Проректор УГГУ Михаил Носырев вручил студентам традиционную зачетную книжку, где уже появилась первая оценка – «отлично» за активное участие в Неделе первокурсника и символический Ключ от знаний. А после того, как ребята хором произнесли клятву студентов-горняков, почетные гости по аналогии с олимпийским огнем зажгли огонь горняцкий – в Чаше мудрости.

DSC_5195

За хорошее настроение и музыкальное сопровождение на празднике отвечали лучшие артисты Горного университета – вокальная группа «Фараоны», солистка Ксения Куминова, ансамбль мажореток, танцоры Николай Мугалимов и Мария Аврамова, а также выпускница УГГУ Элона Миллер и группа «BOGÁCHI».



Количество просмотров
1918