Информационный портал

«Помним Беслан». Студенты Горного почтили память жертв теракта

03.09.16

3 сентября в 13:05 по московскому времени первокурсники Горного замерли в минуте молчания. 12 лет назад, более тысячи человек стали заложниками террористов, захвативших школу № 1 в Беслане. Эта трагедия унесла жизни 335 человек, 186 из них дети. В память о погибших горняки запускают в небо 335 белых воздушных шара…

Многие не могут сдержать слез, кто-то от нахлынувших эмоций теряет сознание. «У них есть сердце и, по всей видимости, хорошие родители. У меня тоже сейчас камень в груди, – глядя на искренние слезы студентов, говорит полковник запаса, ветеран спецназа МВД Виталий Хлуднев.Такие мероприятия нам нужны, потому что молодежь должна помнить об этой трагедии. Если мы начнем забывать о таких вещах, то у нас просто не будет будущего».

DSC_5668

В митинге приняли участие около тысячи студентов-первокурсников. Перед горняками выступили Виталий Хлуднев, проректор УГГУ Михаил Носырев, президент Союза студентов Дмитрий Харченко и член президиума Всероссийского межнационального союза молодежи Назим Гасанов.

Напомним, что акция «Помним Беслан» в этот день прошла практически во всех вузах России.



Количество просмотров
718