Информационный портал

Как устроиться на работу в «Шлюмберже», рассказали студентам-горнякам

22.05.18

Представители крупнейшей в мире международной нефтесервисной компании «Шлюмберже» (Schlumberger) встретились со студентами Уральского государственного горного университета. Рекрутер Марсель Шарипов рассказал горнякам об истории и структуре предприятия, направлениях работы, перспективах карьерного роста и условиях трудоустройства. Мероприятие было организовано при содействии отдела практик и распределения студентов УГГУ.

В настоящий момент «Шлюмберже» действует на всех континентах, ее штаб- квартиры расположены в Хьюстоне (США), Париже (Франция), Лондоне (Англия) и Гааге (Нидерланды). Особое внимание компания уделяет безопасности труда и развитию технологий.

Сотрудники «Шлюмберже» — а это свыше 100 тысяч человек более чем из 85 стран — регулярно проходят интенсивное обучение в специализированных учебных центрах, самый крупный из которых находится в Тюмени. Повышать свою квалификацию работники могут и самостоятельно: с помощью многочисленных корпоративных онлайн-ресурсов.

ANV_5255

Компания осуществляет деятельность более чем в 20 сегментах, включающих геофизические исследования скважин, наклонно-направленное бурение, буровые растворы, цементаж и интенсификацию добычи, тестирование скважин и резервуаров и т. д. Работу можно получить в любом уголке мира.

В «Шлюмюберже» реализуется четкая программа развития, которая позволяет сотрудникам с высокой точностью прогнозировать карьерный рост. В ее основе лежит система рангов — грейдов и более высоких бендов (для примера: 1-й бенд у гендиректора компании). Стажеру, новичку с высшим образованием, при трудоустройстве присваивается 7-й грейд. За 5 — 6 лет добросовестной работы вахтовым методом, при условии прохождения корпоративных образовательных программ, можно дойти до 11-го грейда. На этой позиции у сотрудника появляется возможность написать, презентовать и реализовать собственный проект и в случае успешной защиты самостоятельно выбирать дальнейшие направления работы в зависимости от своих интересов. С каждым грейдом оплата труда сотрудника повышается.

Процедура трудоустройства в компанию проходит в несколько этапов. Первый — написание квалификационного теста с вопросами по специальности — некоторые студенты-горняки решили пройти сразу после встречи.

Если вы заинтересовались работой в компании «Шлюмберже», обращайтесь в отдел практик и распределения студентов УГГУ (ул. Хохрякова, 85, 1 этаж, каб. 3122, +7 (343) 257-95-87).



Количество просмотров
280