Информационный портал

Уральская минералогическая школа начинает свою работу

28.09.16

В Горном университете стартовала XXII Уральская минералогическая школа – всероссийская научная конференция студентов, аспирантов, научных сотрудников и преподавателей вузов геологического профиля по проблемам минералогии, петрографии и минерагении. В этом году она собрала более ста участников из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Казани, Миасса, Новосибирска и Красноярска.

Организатором конференции является Горный университет совместно с Уральским отделением РАН, Институтом геологии и геохимии имени академика А. Н. Заварицкого, Российским минералогическим обществом и Уральским региональным петрографическим советом.

DSC_0211

Уральская минералогическая школа – знаковое событие в жизни научного сообщества России. Конференция проводится в Горном с 1995 года по инициативе профессора УГГУ Эдуарда Емлина. Для будущих горных инженеров она стала уникальной возможностью пообщаться с ведущими учеными отрасли и презентовать им свои исследования. Сейчас школой руководит заведующий кафедрой минералогии, петрографии и геохимии УГГУ Виктор Коротеев.

DSC_0192

XXII-я Уральская минералогическая школа приурочена к 80-летию со дня рождения академика Николая Юшкина – выдающегося российского геолога и минералога, развивавшего генетическую минералогию и геоархеологию.

«Николай Павлович Юшкин, памяти которого посвящена наша конференция, – яркий пример для всех молодых ученых: его выпускная дипломная работа была такого высокого уровня, что он был удостоен за нее кандидатской, а затем и докторской степени. Так что, молодежь, дерзайте!», – напутствовал студентов и аспирантов Виктор Коротеев.

DSC_0160

Конференция будет проходить в течение двух дней: с 28 по 30 сентября. Помимо выступлений и выставки стендовых докладов в программе школы запланирована экскурсия на геологические объекты в окрестностях Екатеринбурга.



Количество просмотров
551