Информационный портал

Олимпийская чемпионка Олеся Красномовец провела зарядку для студентов

29.09.16

Чемпионка Олимпийских игр 2004 года, чемпионка мира и Европы и заслуженный мастер спорта России Олеся Красномовец сегодня провела утреннюю зарядку для участников образовательного форума Ассоциации студенческих спортивных клубов (АССК) России.
Она отметила, что всецело готова помогать молодежи в проведении таких мероприятий и пропаганде здорового образа жизни среди студентов.


На форум, который в эти дни проходит в Екатеринбурге на базе Уральского государственного горного университета, приехали более 50 представителей от спортклубов Уральского региона, чтобы обсудить перспективы развития молодёжного спорта и обменяться опытом популяризации массового спорта в вузах.
DSC_0337
Второй день – основной в образовательной программе. После бодрой пятнадцатиминутной зарядки состоялось торжественное открытие форума. Первая официальная речь — от ректора Горного университета Николая Косарева, который активно поддерживает многие студенческие внеучебные инициативы, и прежде всего спортивные и патриотические. Глава университета даже предложил студентам организовать проведение массовых утренних зарядок у себя в вузах каждый день.
DSC_0389
«У нас в Горном университете пропагандируются здоровый образ жизни, дружба и любовь, и это очень важно. И то, что Президент Российской Федерации создал Ассоциацию студенческих спортивных клубов — это очень своевременный и значимый шаг. Студент, попадая в университет, должен найти любимое занятие, кроме учёбы, конечно. И спорт этому очень помогает», – уверен Николай Косарев.

Почетным гостем форума стал старший тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев. «Необходимо всецело поддерживать молодёжь в этом начинании. Спорт – это наше здоровье, дорога к успешному будущему. Через ССК для многих открываются возможности попасть в большой спорт. За это нужно хвататься», – отметил он.

На форуме студентам расскажут о секретах спортивного менеджмента и особенностях взаимодействия со СМИ, а завершит день катание на коньках и прогулка по ночному Екатеринбургу. Завтра – последний день программы, участники мероприятия проведут дискуссионный клуб со спортсменами-паралимпийцами и подведут итоги трехдневной работы.
DSC_0400
«Не случайно то, что мы сегодня в Горном университете. Два года назад здесь тоже проводился подобный форум, и тогда, и сейчас «Горная машина» является нашей опорой в организации и одной из самых активных студенческих клубов Урала», – отметила Оксана Яковлева, координатор АССК по УрФО.



Количество просмотров
983