Информационный портал

Как найти работу мечты? Секреты от HeadHunter

09.11.18

Руководитель пресс-службы регионального отделения крупнейшей в России компании интернет-рекрутмента HeadHunter Ольга Гибадуллина провела для студентов Уральского государственного горного университета мастер-класс о том, как найти работу мечты.

«По статистике, 70% нашего времени человек проводит на работе. От того, в какой мере эта профессия будет отражать его мировоззрение и позволит самореализоваться, зависит, насколько он будет счастлив в жизни», – отметила представитель компании и назвала простые правила, которые существенно повысят шансы молодых людей на успешное трудоустройство.

DCS_8128

На этапе поиска работы эксперт посоветовала активно задействовать весь арсенал средств, которые могут привести вас к будущему работодателю: использовать личные связи, посещать ярмарки вакансий, обращаться в центры занятости, искать тематические группы в социальных сетях и размещать резюме на всех сайтах по подбору персонала. К слову, именно последние пользуются наибольшей популярностью и у тех, кто ищет работу, и у тех, кто ее предлагает.

Изучая вакансию, важно сразу же определить, насколько реальны ее требования и условия. Если в объявлении предлагается сказочная зарплата при минимальной занятости, то это, скорее всего, мошенники. Кроме того, отмечает Ольга Гибадуллина, следует насторожиться, если во время приема на работу от кандидата требуют внести какую-либо оплату или приглашают его на собеседование без предварительного интервью по телефону.

При поиске работы большое значение имеет правильно составленные резюме: краткое, но весомое, с перечислением самых значимых достижений. При отсутствии опыта работы следует указывать стажировки и практики, участие в общественной жизни университета.

«Современный мир – это мир не опыта работы, а навыков», – выразила уверенность Ольга Гибадуллина.

DCS_8133

Для многих самая сложная часть поиска места для трудоустройства – это собеседование. Его не следует бояться и воспринимать как экзамен, ведь, по словам представительницы компании HeadHunter, на работу берут не лучших, а подходящих под определенные требования.

Но самое главное – важно помнить, что в мире множество профессий, которые требуют самых разнообразных навыков: то, что мешает вам в вашем характере на одном месте работы, может стать сильной стороной – на другом.

Добавим, что мастер-класс Ольги Гибадуллиной был организован отделом учебно-производственных практик и распределения выпускников УГГУ.



Количество просмотров
153