Информационный портал

Зачтено! В Горном прошел Студзачет АССК России

14.10.16

Более сотни человек приняли участие в масштабном спортивном мероприятии – Студзачете Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК). Горняки разбились на команды и выполнили пять нормативов: бег 3х10, прыжок с места в длину, прыжки на скакалке, поднимание туловища из положения лежа (девушки) и подтягивание (юноши), наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье.

Поддержать участников пришел выпускник Горного университета, многократный чемпион России и мира по плаванию Юрий Прилуков. Знаменитый пловец уверен: такие акции, как Студзачет, позволят привлечь в массовый спорт большее количество студентов, а для более качественной подготовки, по его мнению, в вузы необходимо приглашать профессиональных тренеров: «Хотелось бы, чтобы спорт был не только любительским, но и полупрофессиональным: чтобы студенты соревновались не в том, у кого какие природные данные, а в том, кто на что натренировался».

DSC_9217

В конце насыщенного соревновательного дня турнирная таблица выглядела следующим образом:

I место – команда «Акулы» (Артем Ябров Сергей, Кашников, Тимофей Чуркин, Анна Зайцева, Лейла Саутиева, Ольга Криста)

II место – команда «Горняки»: Вячеслав Александров, Артем Рухлов, Данил Топко, Полина Коновалова, Екатерина Нелогова, Анастасия Пономарева

III место – команда «Пузыри»: Игорь Кондратьев, Никита Миронов, Владислав Соловьев, Яна Загрутдинова, Анна Агапитова, Ульяна Волкова.Победители и призеры мероприятия получили значки Студзачета АССК и сертификаты.

DSC_9263

Напомним, что Студзачет АССК – аналог норм ГТО. В Горном университете его сдают уже во второй раз. Стоит отметить, что Президент России Владимир Путин не раз обращал особое внимание на ведущую роль АССК в приобщении студентов к здоровому образу жизни. «Для максимального вовлечения в регулярную физическую активность детей и молодёжи уже многое сделано. Эту работу необходимо продолжить и внимательно отслеживать эффективность принятых решений, таких, к примеру, как развитие системы соревнований и студенческого спортивного движения»,– подчеркнул президент на недавнем заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.



Количество просмотров
621