Информационный портал

Первое место во Всероссийской студенческой олимпиаде занял будущий геолог из УГГУ

24.10.16

В Томском политехническом университете с 17 по 21 октября проходили XI Всероссийские студенческие олимпиады по фундаментальным геологическим наукам и прикладной геологии. Команда горняков в составе пятикурсников Сергея Федорова и Романа Обоскалова приняла участие в номинации по дисциплине «Минералогия», их руководителем был доцент кафедры минералогии, петрографии и геохимии УГГУ Сергей Суставов.

Соревнования проходили среди 12 команд из Новосибирска, Красноярска, Томска, Москвы, Сыктывкара, Улан-Удэ и других городов. В командном зачете уральские горняки получили девятое место, а в личном первенстве победу одержал Сергей Федоров.
ANV_6955
– Задания состояли из теоретического и практического блоков, – рассказывает Сергей. – В первом были вопросы по четырем дисциплинам: минералогии, петрографии и литологии; исторической геологии и структурной геологии. Во втором необходимо было дать описание минералов, горных пород и окаменелостей и выполнить практические задания по структурной геологии. Задания для меня не представляли особой сложности, почувствовалось только то, что объем их был очень большим, а времени выделялось мало. Для участников олимпиады были организованы экскурсии в Геологический музей вуза, по некоторым родственным кафедрам и на автоматизированное кернохранилище, а также по городу Томску. Такие мероприятия очень нужны, ведь помимо успеха они способствуют новым впечатлениям, знакомствам, дают возможность сравнить вузы, оценить свой уровень подготовки. Я, например, сделал вывод, что у нас в Горном все лучше.

Сергей и Роман признались, что стараются всегда принимать участие в различных конкурсах и олимпиадах по своей специальности и надеются продолжить это и в аспирантуре своего университета, куда намерены поступать в следующем году.



Количество просмотров
665