Информационный портал

В Хэйлунцзянском университете горняки изучают китайский язык

31.10.16

Четверо студентов УГГУ получили грант правительства КНР на изучение в течение полугода китайского языка в Хэйлунцзянском университете.
В Китай горняки уехали в конце августа, и сегодня один из них, студент кафедры горной механики Владимир Сандаевский, делился своими впечатлениями:

– Решение добиться поездки на курсы китайского языка возникло сразу после того, как мне представилась возможность поучаствовать в конкурсе на получение гранта правительства КНР. Грант покрывает расходы на обучение и проживание, а перелет, визу, страховку и остальное оплачивает студент. И вот уже третий месяц я обучаюсь в Хэйлунцзянском университете. Он расположен в одном из самых красивых городов на северо-востоке Китая – Харбине и входит в топ- 100 лучших учебных заведений республики. Университет был создан в 1941 году, его территория сегодня занимает около 20 гектаров. Она включает в себя учебные корпуса, спортивные залы, бассейны, более 20 общежитий, студенческие столовые, библиотеки, магазины и многое другое.
glavnyy_korpus
В Хэйлунзцянском университете очень много иностранных студентов со всего мира, больше всего из России и Японии. В нашей группе сейчас 8 человек: 5 студентов из России, 2 – из США, 1 – из Кореи и 1 студентка из Украины. Обучение проходит только на английском языке. Занятия начинаются в 8 утра. Пара длится полтора часа с десятиминутным перерывом в середине. В течение семестра дважды сдают экзамены: первый раз в конце октября, а второй – в конце декабря. Мы изучаем правописание, чтение, разговорную речь.
ucheba
Жизнь студентов-иностранцев заполнена не только учебой. Университет организует для нас различные досуговые мероприятия: поездки на пикники, в парки развлечений, к различным достопримечательностям, которых в Харбине очень много. А на праздники была организована поездка на Желтое море в г. Далянь.
reka_sungari
Иностранные студенты проживают в отдельном общежитии по 2 человека в комнате. Условия здесь очень комфортные: в каждой комнате есть кондиционер, туалет, душ, холодильник, телевизор, интернет.
Я очень рад тому, что мне выпала такая возможность. После возвращения в Россию я планирую продолжить изучение китайского языка, поскольку эти знания открывают новые горизонты и возможности для моего карьерного роста и, надеюсь, принесут пользу нашему Горному университету во взаимодействии с предприятиями, вузами и специалистами со стороны Китая.



Количество просмотров
1260