Информационный портал

Министры и парламентарии встретились в Горном: как в самом дружественном вузе отметили День народного единства

04.11.16

В канун Дня народного единства в Уральском государственном горном университете прошло четвертое заседание Молодежного парламента Свердловской области. Вне стен здания областного Законодательного собрания совещание такого формата проводилось впервые.

Первый вуз Урала выбрали площадкой для заседания не случайно: советник ректора УГГУ по молодежной политике Дмитрий Харченко является заместителем председателя Молодежного парламента, а ещё один горняк, председатель Ассоциации молодежных этнокультурных объединений Назим Гасанов, – депутатом данной структуры. Мероприятие проходило с участием представителей областного Молодежного правительства, в том числе министра природных ресурсов и экологии Ярослава Лушникова — председателя профкома студентов УГГУ.

DSC_2735На повестке заседания – несколько основных вопросов: формирование нового аппарата Молодежного парламента и разработка социального проекта, направленного на сохранение семейных ценностей. Со специальным визитом заседание посетила и депутат областного Законодательного собрания Елена Чечунова, которая высоко оценила вклад Горного университета в развитие молодежной политики на Урале:

«Горный университет, как и другие вузы, очень помогает нам в работе с молодёжью. Это основная опора, от которой мы отталкиваемся, создавая новые законы, направленные на улучшение социального положения у молодого поколения».

В завершении заседания члены парламента подарили активистам первого вуза Урала особые саженцы кустарников: они имеют повышенную морозоустойчивость, поэтому могут быть посажены даже при низких температурах.
DSC_2802После официальной части парламентарии вместе с горняками приняли участие в танцевальном флешмобе и сфотографировались на интерактивных площадках – в университете уже с 12 часов дня проходили тематические мероприятия, посвященные Дню народного единства.

Уральский государственный горный университет – многонациональный вуз. Здесь учатся студенты из 13 стран мира. Представители разных народностей и разных конфессий вместе не только сидят за партами, но и знакомятся с культурой, национальными и религиозными особенностями друг друга. Более 10 лет при УГГУ работает Центр содействия национально-культурным объединениям Свердловской области и Ассоциация молодежных энтокультурных объединений Уральского региона.

DSC_2830

«Не буду кривить душой, если скажу, что УГГУ и Молодежный парламент работают очень плодотворно. Где, как не здесь (в Горном), знают на самом высоком уровне о патриотическом воспитании молодёжи, но при этом не забывают прививать политику дружбы народов. Мы очень гордимся этим», — считает председатель Молодежного парламента Артём Николаев.



Количество просмотров
747