Информационный портал

Студенты-гвинейцы осваивают горное производство Урала

07.11.16

Группа иностранных студентов Горного университета из Гвинейской Республики, обучающихся на кафедре горной механики УГГУ, побывала на производственном комплексе ОАО «Березовский рудник» Свердловской области. Поездку организовали специалисты отдела практик вуза. Под руководством заведующего кафедрой Н.В. Макарова и доцента Г.П. Дылдина студенты закрепляли теоретические знания в условиях производства. Как будущие специалисты-электромеханики, они с интересом ознакомились с устройством и работой подъемной установки шахты «Северная», компрессорной станцией, вентиляторной установкой. На центральной обогатительной фабрике студенты воочию увидели технологию обогащения руды и применяемое при этом электромеханическое оборудование.

3._na_obogatitelnoy_fabrike

«Мы узнали, как выглядит оборудование компрессорной станции, – говорит Камара Юнусса, – это очень большой цех и мощные машины, вырабатывающие сжатый воздух. Специалисты рудоуправления нам обо всем подробно и понятно рассказали, чувствуется, что они все опытные и знающие люди. Мы тоже обязательно станем такими».

Доцент Герман Дылдин отметил:«Студентам было интересно и полезно познакомиться с реальным производственным процессом, увидеть электромеханическое оборудование в работе. Знания и практический опыт, полученные в процессе обучения в УГГУ и на производственных практиках, гвинейцам пригодятся в своей будущей работе у себя в стране –на бокситовом предприятии компании «Русал»в городе Конакри».

Отметим, что в настоящее время Республика Гвинея рассматривается как стратегический партнер России на Африканском континенте и обучение гвинейских направленников в УГГУ – важный шаг в сотрудничестве наших государств.

1._u_shahty_yujnaya

На групповом снимке: студенты УГГУ с руководителями у шахты «Южная» (справа налево): Хаба Максим, Александр Дылдин, Камара Юнусса, аспирант Петр Костюк, Барри Амаду Садио, Сидибе Норбер, Конде Сейдина Али Бадара, доцент Николай Макаров



Количество просмотров
962