Информационный портал

«Горной машине» исполнилось три года!

07.11.16

7 ноября студенческий спортивный клуб УГГУ «Горная машина» отмечает трехлетие со дня основания. В большом зале Дома спорта горняки сдавали праздничный «Студзачет АССК России» (аналог норм ГТО), соревновались в масс-рестлинге, участвовали в конкурсах и принимали поздравления от гостей мероприятия.

Вместе со студентами за значки студзачета боролись многократные победители международных соревнований по паратриатлону Денис Кунгурцев и Сергей Корешков.

et7eD0TfLkU

Председатель клуба – выпускник Горного Вячеслав Морозов – сейчас возглавляет Ассоциацию студенческих спортивных клубов России (АССК). О создании клуба он вспоминает: «Три года назад в УГГУ обратился представитель оргкомитета АССК с предложением развивать студенческую подготовку, поднимать интерес к здоровому образу жизни, популяризировать разные виды спорта, организовав для этого специальный клуб. Мне эта идея понравилась, тем более что я уже занимался подобной деятельностью. Потом меня, как и многих активистов УрФО, пригласили в Москву, где нам более подробно рассказали о новом проекте и выслушали наши предложения. По приезду я встретился с ректором Горного, и он мою инициативу поддержал».

ZPivCwhQkkk

Главная задача «Горной машины» – развивать студенческий спорт в УГГУ. За три года активисты клуба провели не один десяток мероприятий. Среди них: Студзачет АССК России, студенческий спортивный праздник, старт Чемпионата АССК России, турнир по настольному теннису, масштабный форум «Урал — 2016» среди председателей и активистов УрФО.

57lx2074dbs

Благодаря работе клуба в университете появились секции по каратэ, женскому волейболу, женскому баскетболу и настольному теннису. В ближайшее время будут созданы секции по шахматам, женскому футболу, русскому силомеру и масс-рестлингу. В этом году «Горная машина» проведет свыше 40 мероприятий, а в следующем – поборется за звание лучшего спортивного клуба России.



Количество просмотров
943