Информационный портал

Волонтеры Горного университета проводят собственный марафон - Марафон добрых дел

09.11.16

В дни школьных каникул активисты профсоюзной студенческой организации УГГУ приняли участие в программе организации досуга детей с веселым названием «Каникуляндия».

Эта программа была разработана для участников Детского юношеского центра (ДЮЦ) «Вариант» Верх-Исетского района Екатеринбурга. Студенты провели для них ряд познавательных игр на примере детских сказок, в которых звучит экологическая тема. Горняки считают, что люди должны с ранних лет знать о такой глобальной проблеме, от решения которой зависит жизнь всего живого на земле. Дети вспомнили много сказок, где показан животный и растительный мир, проявили фантазию и смекалку, отвечая на вопросы и угадывая слова, связанные с экологией. По окончании встречи студенты подарили маленьким друзьям на память сувениры: минералы-агаты, календарики и газету «Горняк».
PThAs2OCkqY
Не забывают горняки радовать и пожилых горожан. Накануне Дня народного единства студенты вместе со своими новыми друзьями из ДЮЦ «Вариант» посетили ветерана труда, отличника просвещения Антонину Андриановну Токманцеву. Ребята поздравили ее с наступающим праздником, вручив букет цветов и сладкий подарок – красивый торт. Студенты-горняки подарили Антонине Андриановне книгу об истории Горного университета, изданную к 100-летию вуза. А юные инспекторы движения, в свою очередь, преподнесли сувениры – вязаные игрушки, сделанные своими руками. Женщина-ветеран была тронута таким вниманием и от всей души поблагодарила своих гостей, пригласив их на чашку чая.
H3RK3xS9xeA
Волонтеры Горного проводят много акций, помогают и людям, и животным. Так, студенты посетили один из городских приютов для собак «Сириус», привезли корма и устроили для хвостатых прогулку на свежем воздухе.

«Если бы вы только видели глаза этих животных…– делятся впечатлениями волонтеры. – Как они радуются и просят, чтобы их погладили. Им нужны ласка и внимание не меньше, чем бездомным собакам. Если каждый из нас хотя бы на час придёт в приют и примет участие в судьбе этих милых животных, то в ответ получит их большую собачью любовь и благодарность».
oTeqMH7G4h8
Волонтеры-экологи разрабатывают план мероприятий на каждый месяц, в октябре, например, они смастерили красивые кормушки для птиц и белок и развесили их на деревьях в парке «Зеленая Роща». «Зимняя пора – это серьёзное испытание для пернатых. С каждым днём найти пищу им становится всё труднее, – говорят ребята, – мы и дальше будем делать домики для них, где они смогут угоститься лакомством от неравнодушных горожан».

«Если мы хотим, чтобы мир был добрым, начнем себя. Давайте вместе творить добро!» – призывают студенты-волонтеры из Горного университета.

Полина Cолоха, студентка гр.ПК.Ш-16



Количество просмотров
663