Информационный портал

Студенты и молодые ученые УГГУ приняли участие в выставке

10.11.16

В Екатеринбурге прошла специализированная выставка «Горное дело». В этом году она была девятая по счету, и в очередной раз одним из её организаторов выступил Уральский государственный горный университет.
УГГУ – единственный вуз, представивший свой стенд на выставке, где можно было познакомиться не только с университетской жизнью, но и последними научными разработками горняков, их инновационными проектами, образовательными программами и технологиями.

Выставка собрала участников не только со всей России, но и из других стран.И практически на каждом шагу здесь можно было встретить выпускников Уральского горного. В первую очередь у павильона Института горного дела УрО РАН, многие специалисты которого имеют дипломы горных инженеров УГГУ. Ученые признаются: выбирали специальность с заделом на будущее.

– Наш регион является горнодобывающим, где много горных предприятий. Это и было основополагающим при выборе университета и специальности, – говорит младший научный сотрудник Института Горного дела Сергей Сентябов. – Тем более Горный – это самый престижный вуз России, и Урала в первую очередь.

Интересуясь новинками горнопромышленной техники и оборудования, посетители выставки задерживались у стенда УГГУ.
– Все спрашивали, что это у нас за толстая книга, указывая на сборник публикаций научного форума «Уральская горнопромышленная декада», – рассказывает студент Евгений Чусовитин из команды горняков на выставке. – Мы объясняли, что здесь собраны самые свежие и актуальные исследования ученых нашего университета.

В специализированной выставке приняли участие производственные и торгово-сервисные предприятия, научно-внедренческие и научно-исследовательские организации из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Челябинской, Нижегородской, Кемеровской, Самарской, Ульяновской, Тульской, Тюменской областей, Красноярского края, а также компании из Австрии, Австралии, Англии, Белоруссии и Украины. Это значит, что наработки ученых Уральского горного получили широкую географию продвижения.



Количество просмотров
773