Информационный портал

Учимся дальше! В Горном презентовали программы магистратуры и дополнительного образования

28.05.18

В Уральском государственном горном университете прошел День открытых дверей магистратуры и Института дополнительного профессионального образования (ИДПО).

На одной площадке собрались руководители магистерских программ, заведующие кафедрами, деканы и представители ректората для того, чтобы ответить на вопрос, который интересует каждого выпускника вуза: стоит ли учиться дальше?

Магистратура в УГГУ ориентирована на то, чтобы ее выпускник отвечал потребностям работодателей и был востребованным специалистом на рынке труда или продолжил научную деятельность — все зависит от того, какие цели ставит перед собой сам магистрант.

«Главная ценность обучения в магистратуре заключается в том, что за относительно короткое время вы можете получить максимальное количество знаний и компетенций в узких профессиональных областях», — отметил и.о. ректора УГГУ Алексей Душин, добавив, что в настоящий момент вуз ориентирован на расширение связей с производством и решение прикладных задач для предприятий.

В рамках дней открытых дверей свои магистерские программы представили старейшие ведущие кафедры вуза, которые подготовили не одну сотню квалифицированных инженеров и являются основой известной во всем мире уральской горной школы.

ANV_5835

Руководители магистерских программ рассказали о востребованности направлений, перспективах, которые ждут студентов после получения степени магистра, особенностях учебного процесса и научно-исследовательской деятельности кафедр.

Мероприятие проходило в формате свободного общения. Начальник управления магистратуры УГГУ Максим Котляров призывал абитуриентов не стесняться и спрашивать напрямую, что им даст обучение по каждому конкретному направлению: «Сегодня у вас есть уникальная возможность сходить на кафедры, заглянуть в лаборатории, поговорить с сотрудниками и из первых уст узнать, где вы сможете профессионально состояться: зарабатывать на предприятии или быть успешным в научной деятельности».

Магистерские программы по экологии, экономике и информационным технологиям представили на мастер-классе, организованном Институтом мировой экономики. Магистранты разных направлений рассказали о том, какие разработки уже были успешно внедрены: например, проекты кафедры информатики в области автоматизации горного производства и атомной промышленности.

ИДПО презентовал программы подготовки по горным специальностям, программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в области менеджмента, государственного и муниципального управления. Студентам учеба в ИДПО дает возможность получить второй диплом вместе с первым, а магистрантам — интегрировать прослушанные часы в свой учебный план.

ANV_5853

Начальник бизнес-инкубатора УГГУ Никита Плотников подчеркнул, что одна из главных задач университета — оказать содействие проектам, в которых заняты молодые ученые Горного: «Мы будем поддерживать инновационные идеи наших студентов и магистрантов, помогать в создании научных коллективов, привлечении инвесторов, консультировании с ведущими учеными вуза». По словам Никиты Сергеевича, бизнес-инкубатор готов рассматривать от 5 до 7 проектов в год. В настоящий момент ведется работа по созданию в УГГУ коворкинг-центра, инжинирингового центра и центра молодежного инновационного творчества.



Количество просмотров
421