Информационный портал

Пошутили на 100 000 рублей! В Горном прошел самый массовый фестиваль КВН на Урале

26.11.16

24 ноября, в день 75-летнего юбилея бессменного ведущего «Клуба веселых и находчивых» Александра Маслякова, в стенах Горного университета прошел 12-й Открытый фестиваль КВН «Уральские горы юмора». В этом году за Кубок УГГУ сражались команды из 11 городов России и Казахстана.

Поддержать веселых и находчивых, а заодно и посмеяться вместе с горняками пришли знаменитые выпускники вуза. Многократный чемпион мира и Европы по плаванию Юрий Прилуков отметил, что КВН и конкурс «Мисс и мистер УГГУ» – его любимые студенческие мероприятия. А Денис Паслер, которому после окончания университета потребовалось всего 10 лет, чтобы стать председателем Правительства Свердловской области, признался, что его чувство гордости за родной вуз растет с каждым годом. Впервые в качестве гостя на горняцком фестивале КВН присутствовал и давний друг Горного Виктор Бабенко, председатель правления «Российского союза ветеранов Афганистана».

DSC_6520

DSC_6558

Главным конкурсом фестиваля стало «домашнее задание». Как всегда юмор кавээнщиков был актуальным и острым: шутили о политике, игре «Pokemon Go» и современном шоу-бизнесе. Выступления команд в этом году оценивали не только профессионалы от юмора. Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова в составе жюри на студенческом КВН оказалась впервые и нисколько не пожалела: говорит, что вспомнила свои молодые годы.

DSC_0921

Возглавил экспертную комиссию редактор телевизионной премьер-лиги КВН Михаил Гуликов. Он отметил, что главная ценность подобных фестивалей – разнообразие юмора: от интеллигентного до «черного».

DSC_6544

Гран-при «Уральсих гор юмора» в этом году завоевала «Сборная бывших спортсменов» из Перми. Приз – сертификат на 100 000 рублей – команде вручил большой ценитель юмора, ректор УГГУ Николай Косарев.

«В современных условиях, КВН – настоящая школа жизни. И в него играют только лучшие представители молодежи. А это те, у кого есть чувство юмора!» – отметил Николай Петрович.

Генеральный партнер фестиваля – Промсвязьбанк. Информационная поддержка – «МК Урал»,Свердловская региональная молодежная общественная организация «Май».



Количество просмотров
919