Информационный портал

Павел Креков и Ольга Глацких встретились с членами Молодежного правительства

31.05.18

В стенах Уральского государственного горного университета прошла рабочая встреча Молодежного правительства с членами Правительства Свердловской области в лице заместителя Губернатора Павла Крекова и директора Департамента молодежной политики Ольги Глацких.

За круглым столом участники обсудили итоги реализации молодежных проектов, обменялись опытом и наметили новые перспективные направления деятельности.

«Вы являетесь представителями университетского сообщества. У современных вузов есть необходимость в увеличении студенческий свобод, но не в смысле вседозволенности, а в плане повышения эффективности и активности студентов в развитии проектов, молодежных сообществ, выстраивания механизмов для достижения целей, которые стоят перед регионом. Именно вы формируете эту политику и являетесь лицом и голосом вузов», — обратился к членам «молодежки» и.о. ректора УГГУ Алексей Душин.

DCS_5147

По словам Павла Крекова, отношение к молодежному кабинету министров у старших коллег серьезное: и к подбору кадров, и к оценке результатов работы. «Губернатор и Правительство Свердловской области рассматривают Молодежное правительство как некую школу, как инструмент, который позволяет продвигаться людям, способным в будущем заниматься реальной управленческой деятельностью. Конечно, Молодежное правительство — это некая форма игры, но игры серьезной, с безусловным обучающим моментом и практикой, которая дает возможность понимать, что есть власть, что есть политика», — подчеркнул вице-губернатор. А также добавил: молодые люди должны сразу выстраивать свою деятельность с пониманием того, что не область с ее населением существует для правительства, а правительство существует для области.

DCS_5094

Ольга Глацких призвала участников активнее предлагать свои инициативы. Результаты прошлого года показали, что молодежные проекты успешно реализуются и получают поддержку путем субсидий. Для более тесного взаимодействия по этому вопросу возглавляемый Ольгой Вячеславовной департамент стал регулярно проводить неформальные встречи для членов «молодежки».

Молодые политики, в свою очередь, поделились достижениями: на X съезде Ассоциации молодёжных правительств молодёжное правительство Свердловской области было признано одним из лучших в России. Теперь ребята ставят перед собой задачу войти в топ-3 по стране.

DCS_5100

Среди примеров удачно реализованных проектов в том числе были названы мероприятия по продвижению заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025, проведение медиашколы и ряда акций патриотической направленности.

Члены «молодежки» выразили желание усилить взаимодействие с Правительством Свердловской области и дополнить существующую сейчас практику, которая заключается в дублировании работы областных министерств на молодежном уровне.

DCS_5162

Павел Креков предложил сделать встречи с членами Правительства регулярными: помимо обсуждения текущих вопросов, они несли бы образовательную функцию и знакомили бы молодых людей с особенностями выстраивания внешней и внутренней политики России.

Напомним, что состав Молодёжного правительства насчитывает 26 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Срок его полномочий истекает летом 2019 года.



Количество просмотров
430