Информационный портал

«МУР» — чемпион! Горняки стали победителями международных инженерных соревнований

01.06.18

Студенты Уральского государственного горного университета Евгений Жуклин, Артем Трутнев и Илья Овчинников (гр. РМ-13) в составе команды «МУР» стали победителями Международного инженерного чемпионата по решению кейсов «Case-In» в лиге по геологоразведке.

В прошлом году ребята уже отбирались на финал чемпионата, но тогда войти в тройку призеров им не удалось. Горняки учли замечания экспертов, и результат не заставил себя ждать.

«Мы неимоверно рады нашей победе, ведь в лиге по геологоразведке УГГУ побеждает впервые. В этом году мы максимально подготовились, и было очень приятно, когда члены жюри практически во всем согласились с предложенным нами решением», — рассказывает капитан команды Евгений Жуклин.

По условиям кейса участникам чемпионата необходимо было произвести оценку золото-серебряного месторождения на Чукотке и обеспечить работой золотодобывающую фабрику.

«Мы представили комплексное решение проблемы. По условиям кейса нам необходимо было продумать не совсем профильные для геологов вопросы энергоэффективности и экологии. Многие участники оказались к этому не готовы. Мы постарались разработать комплекс мер, которые могли бы получить реальное воплощение на практике при минимальных затратах, поэтому не предлагали строительства огромных ветряков или установки солнечных батарей. И это было плюсом нашего решения», — отмечает Евгений Жуклин.

Всего в лиге по геологоразведке принимали участие команды 15 вузов.

Отметим также, что в лиге по горному делу УГГУ представляла команда «Покорители Арктики», чье решение кейса получило одобрение экспертной комиссии.



Количество просмотров
384