Информационный портал

В Горном поздравили выпускников-отличников колледжей

01.06.18

В Уральском государственном горном университете прошла торжественная встреча выпускников-отличников колледжей. Около 200 человек получили награды за успехи в учебе из рук и.о. ректора УГГУ Алексея Душина. Он вручил ребятам специальные сертификаты, которые дают право бесплатно посещать подготовительные курсы в Горном университете.

На сцену поднимались выпускники Екатеринбургского экономико-технологического колледжа, Уральского колледжа индустрии красоты, колледжа УГГУ, Екатеринбургского техникума химического машиностроения, Уральского государственного колледжа им. И. И. Ползунова, Екатеринбургского монтажного колледжа и Первоуральского металлургического колледжа.

В рамках встречи также были подведены итоги Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ школьников «Олимпиада «13 элемент. Alхимия будущего», которая проводилась в Горном совместно с компанией «РУСАЛ».

DCS_5958

Победителей и призеров поздравили Алексей Душин и начальник отдела развития и подготовки персонала «РУСАЛа» Ирина Степанова.

«Олимпиада проводится с 2011 г., за это время в ней приняли участи более 5 тысяч школьников. Некоторые из них уже получили высшее образование и пришли работать на предприятия компании. Для нас этот конкурс не только возможность найти талантливых сотрудников, но и повысить престиж инженерной профессии», — отметила Ирина Вячеславовна.

DCS_5938

Алексей Душин в свою очередь посоветовал ребятам обратить внимание на крупные промышленные компании — именно они обеспечивают все условия для самореализации и карьерного роста — и рассказал о перспективах развития горного дела.

«Современное горное дело — это комплекс многообразных, амбициозных и очень интересных задач. И Горный университет их успешно решает. УГГУ реализует технологии в области автоматизации на более чем 70 % подземных сооружений в России, мы занимаемся инжинирингом проектов по подземным сооружениями в Сочи. Вуз обеспечивает полный цикл подготовки специалистов и решения инжиниринговых задач для отрасли твердых полезных ископаемых. Если вы хотите оказаться на переднем крае востребованной отрасли, которая активно развивается, то горное дело — это для вас», — подчеркнул Алексей Душин.



Количество просмотров
383