Информационный портал

«Красой России – 2016» стала первокурсница УГГУ Лада Акимова

13.12.16

В понедельник, 12 декабря, в Москве состоялся финал шоу «Краса России – 2016». За победу в конкурсе красоты российского уровня боролись 28 участниц со всей страны. В том числе три свердловчанки, среди которых была 18-летняя екатеринбурженка Лада Акимова, студентка-первокурсница Института мировой экономики Горного университета, которая и получила корону победительницы.

Лада была направлена в Москву как победительница регионального конкурса «Юная Краса России – Екатеринбург» и должна была участвовать в российском конкурсе данной категории, однако 29 октября девушке исполнилось 18 лет, что позволило ей принять участие в главном конкурсе. В состав жюри конкурса входили модельер Джемал Махмудов, телеведущая Татьяна Веденеева, актёры Марк Богатырев и Денис Косяков, диктор Анна Шатилова, рэпер Джиган, продюсер Александр Толмацкий, «Мисс Земля – Огонь – 2013» Анастасия Трусова, «Краса России – 2002» Анна Татаринцева.
upload-IMG_9538-pic905-895x505-8724
После дефиле, танцевального, творческого и речевого конкурсов жюри единогласно присудило титулы «Краса России Гран-при – 2016» и «Miss Earth Russia – 2016» Ладе Акимовой. И в следующем году она будет бороться за звание «Miss Earth».

В Горном университете Лада учится по направлению «Международный менеджмент». По словам девушки, свою будущую специальность она выбрала за возможность постоянно находиться в движении, развиваться, быть в курсе всех международных событий.

Конечно, совмещать учёбу и конкурс мне удавалось с трудом, – признается студентка. – Приходилось писать рефераты, сдавать контрольные. Очень помогали мои однокурсницы, с которыми я успела подружиться, присылали фото лекций, мне оставалось только выучить.
kr3_w
О том, как она стала участницей конкурса красоты, первого в своей жизни, Лада рассказывает так:

– Мне подсказала моя хорошая знакомая, которой на глаза попалось объявление, и я решила, почему бы мне не попробовать: саморазвитие – это всегда хорошо, оно помогает поднять свою самооценку. Я пришла на кастинг, меня заметили, так все и началось. У меня была надежда, что я пройду на федеральный этап, мне конечно же хотелось победить.


Лада Акимова не просто красавица, она еще и талантливая исполнительница: параллельно с общеобразовательной школой Лада окончила музыкальную по классу вокала. Среди увлечений студентки также… пожарно-спасательный спорт, и со своими друзьями по команде она принимает участие в различных соревнованиях.

Сейчас Лада Акимова находится еще в Москве, мы поинтересовались у нее, где она будет хранить свою заветную корону победительницы, когда вернется в Екатеринбург. «Я положу ее в красивую коробочку и поставлю на самое видное место у себя в комнате», – ответила девушка.



Количество просмотров
901