Информационный портал

Студенты – не промах! В Горном прошел III Межвузовский чемпионат по практической стрельбе

19.12.16

В отборочных этапах соревнований участвовали сборные из Екатеринбурга, Челябинска, Сочи и Калининграда. В финале за первую строчку турнирной таблицы сразилось 9 команд.

Участники выполняли три упражнения с перемещениями в двух стрелковых галереях на 25 и 50 метров. Оценивались точность попадания в мишень и время, затраченное на выступление. Особое внимание судьи уделяли правилам безопасности: при их несоблюдении участников ждала дисквалификация. Для многих студентов чемпионат Горного университета стал первым в жизни соревнованием по практической стрельбе.

«Для каждого стрелка первые соревнования во многом определяющие, особенно в том, что касается безопасности. Мы постарались, чтобы ребята чувствовали себя максимально комфортно, получили удовольствие, пришли в свои вузы и рассказали всем о том, какой это замечательный вид спорта – практическая стрельба», – отметил судья Федерации практической стрельбы России Евгений Топаев.

DSC_4800

Бронзу чемпионата завоевал УрГЮУ. Второе место заняла команда- «солянка»: сборная УрГЭУ, УрФУ и УГГУ. Самыми быстрыми и меткими в этом году стали студенты Горного университета. Они же взяли и золото личного зачета у юношей и у девушек: кубки победителей достались Денису Величкину и Анастасии Морозовой.

«Задания были довольно сложные, провоцирующие: на первый взгляд могло показаться, что пройти их можно очень быстро, но было несколько ловушек, куда можно попасться», – поделился впечатлениями Денис.

DSC_4724

Отметим, что мероприятие проходило в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений. Участники межвузовского чемпионата в Горном университете могут вступить в Федерацию практической стрельбы России и выступать уже на международных стартах.

Фото Ирина Смирнова



Количество просмотров
735