Информационный портал

30 студентов-горняков искупались в проруби

19.01.17

Студенты и сотрудники Горного университета отметили праздник Крещения Господня традиционным купанием в проруби. В ледяную воду озера Малый Исток окунулись порядка 30 человек. Приобщиться к русским традициям решили и иностранные студенты УГГУ из Гвинеи, Македонии и Китая.

Большинство из них наблюдали за купальщиками со стороны, спуститься в прорубь отважился только Сюй Цзин Ян – студент из Поднебесной.«Это было здорово! Я – молодец», – провозгласил горняк, выйдя из купели.

DSC_7113

Стоит отметить, что студенты УГГУ из других стран уже не раз принимали участие в крещенских купаниях. Пятикурсник из Гвинеи Фофана Талиба окунался в ледяную воду два года назад. «Помню, мы приехали в Россию в ноябре, температура – минус 25. Нам было очень холодно, мы ходили в теплой одежде. Сейчас уже привыкли», – рассказывает горняк. Признается, традиция купаться зимой его «шокировала, но не испугала»: «Не знаю, как я решился нырнуть в прорубь. Ведь было очень холодно, очень! Я потом грелся в бане. Но я думаю, что если в какую-то страну приезжаешь, то надо узнать ее культуру, традиции и все попробовать. Но в этом году купаться не буду – плохо себя чувствую».

DSC_0118

Некоторые горняки спускались в прорубь несколько раз: тем, кто в крещенских купаниях принимает участие ежегодно, одного захода для того, чтобы «распробовать» воду, не хватает. Купальщиков подбадривали выпускник Горного, гармонист-виртуоз Александр Кичигин, преподаватель хореографии Борис Шагалиев и символ Горного, «почетный студент» Миша Потапов.

Фото Максим Воробьев,

Ирина Смирнова



Количество просмотров
770