Информационный портал

Поздравляем декана горномеханического факультета Владимира Козина с 80-летним юбилеем!

13.02.17

11 февраля заслуженный деятель науки России, декан горномеханического факультета УГГУ, заведующий кафедрой обогащения полезных ископаемых, доктор технических наук, профессор Владимир Зиновьевич Козин отметил 80-летний юбилей!

В 1961 г. он окончил Свердловский горный институт им. В.В. Вахрушева в по специальности «Горная электромеханика». Получив диплом горного инженера, не покинул стены вуза и поступил в аспирантуру. В 1971 г. Владимир Зиновьевич становится заведующим кафедрой обогащения полезных ископаемых, а с 1976 г. занимает должность декана горномеханического факультета. С 1979 по 1980 Владимир Козин прочитал курс лекций в Горно-металлургическом институте Республики Куба.

Владимир Зиновьевич – крупный специалист в области автоматизации обогатительных фабрик и исследования руд на обогатимость. Он является членом-корреспондентом Академии естественных наук РФ (1992 г), участником Всемирного горного конгресса (Болгария, 1994 г.), заслуженным деятелем науки РФ (1999 г.). Среди наград Владимир Козина: орден Трудового Красного Знамени, почетный знак «За отличные успехи в работе», почетный знак «За заслуги перед Уральской горно-металлургической компанией» и многие другие.

Евгений Цыпин, доктор технических наук, профессор кафедры обогащения полезных ископаемых УГГУ:

Есть люди, о которых всегда вспоминаешь в трудную минуту, потому что их сила, мужество и находчивость служат опорой и примером. Владимир Зиновьевич Козин как раз такой человек.

Я работаю с ним с 1971 г. по сей день и могу с уверенностью сказать: мне и моим коллегам повезло – лучшего заведующего кафедрой, чем Владимир Зиновьевич, не придумать и не найти. Каждый из нас выражает ему глубокую признательность за то, что он создал коллектив, благодаря которому наша кафедра стала одной из лучших в Горном университете. Да и во всей России кафедры обогащения подобной нашей нет!

Я благодарен Владимиру Зиновьевичу за то, что он всегда наставлял на правильный путь, показывая личный пример. Меня всегда поражала его колоссальная работоспособность, которой хватило бы на пятерых ответственных работников. В мои студенческие годы он был куратором нашей группы, под его руководством я писал диссертацию, и уже тогда чувствовалось, что он очень любит работать с молодежью: Владимир Зиновьевич всегда подхватывал наши идеи, пытался их развивать. В нашем коллективе витал дух творчества, и это тоже его колоссальная заслуга! Мне кажется, именно возможность творить всегда была нужна ему больше всего. Он каждый день создавал что-то новое: писал книги, статьи, проводил великолепные организаторские уроки для преподавателей кафедры, и мы его чрезвычайно уважали, я бы даже сказал – боготворили. Поэтому на кафедре он всегда окружен любовью и уважением!

Мы желаем Владимиру Зиновьевичу здоровья, долгих лет жизни и руководить нами как можно дольше!

Вильмар Лукас, профессор, с 1989 по 2000 гг. – первый проректор УГГУ, эксперт российско-германских научно-исследовательских проектов Европейского Союза:

— Дорогой Владимир Зиновьевич! От души поздравляю тебя с немного грустным, но весьма знаменательным юбилеем – 80-летием со дня рождения и желаю тебе еще долгого и надежного здоровья и благополучия.

Это пожелание – сугубо житейское. Что же касается дальнейшей административной работы в вузе на должности декана, то призываю тебя, ни в коем случае не прекращать пока эту труднейшую работу, требующую глубокого понимания ее содержания и специфики, и особенно – умения взаимодействовать с научно-педагогическими коллективами кафедр. Ты показал уникальный пример успешного совмещения должности декана, заведующего кафедрой и главное – профессора, читающего лекции и издающего учебники. Желаю тебе, Владимир Зиновьевич, и твоей семье надежного и светлого будущего!.

Коллектив издательства УГГУ :

— Владимир Зиновьевич Козин – один из самых ответственных авторов в Горном университете, если не самый ответственный. С ним интересно и приятно работать. Самый «пишущий» профессор на своей кафедре, Владимир Зиновьевич требователен, в первую очередь, к себе и другим. Так, за 2016 г., на ГМФ было подготовлено к печати и вышло в свет более 30 наименований учебной и методической литературы. И все, что вышло из-под пера преподавателей ГМФ, пользуется большим спросом у студентов!

В День Юбилея хочется пожелать Владимиру Зиновьевичу крепкого здоровья, удачи и хорошего настроения!



Количество просмотров
887