Информационный портал

Добро в массы

20.02.17

В январском номере молодежной газеты «Плотинка» (№ 30) целая полоса отдана под материал о неделе добра под заглавием «Добро в массы», который написала студентка факультета городского хозяйства УГГУ Полина Солоха. Предлагаем вашему вниманию его полный текст.

Мы часто видим, как мамочки рьяно переживают за своих деток, как влюблённые парочки мило и трепетно относятся друг к другу. А как же добро по отношению к незнакомым, абсолютно чужим людям? Существует ли такое добро? Студенты Уральского государственного горного университета решили показать на своём примере, что творить добро нужно и важно всем.

Международный День добра – в этот заснеженный декабрьский день активисты профсоюзной студенческой организации УГГУ посетили Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей на Ляпустина, 4. Большая делегация из 24 человек прибыла в детский дом для оказания помощи. Ребята-художники украсили серые стены детского дома – нарисовали прекрасные сказочные рисунки животных из сказок и мультиков. Мальчики провели субботник на улице – убрали большое количество снега, чтобы деткам было комфортно гулять и играть на свежем воздухе. Девочки же помогли в уборке комнат: помыли окна, полы и коридоры. Гости также привезли детям восемь огромных пакетов с подарками к новому году.

«Общими силами неравнодушных студентов мы провели акцию по сбору материальной помощи детям из, в течение нескольких недель собирали вещи: одежду обувь, игрушки и такую необходимую канцелярию, – восторженно объясняют активисты вуза. – Мы стремились устроить детям праздник, и это у нас получилось!»

Вместе для общей цели

Все факультеты УГГУ в неделю добра творили благие дела. Так, на факультете гражданской защиты были собраны средства на приобретение канцтоваров для подопечных из детского дома №7. Для детей также были подготовлены увлекательные игры. Ребята с удовольствием участвовали во всех конкурсах и играх. Обе стороны получили заряд положительных эмоций и массу ярких впечатлений.

Горномеханический факультет осчастливил мальчиков, проведя с ними товарищеский матч по футболу. Студенты хорошо подготовились, поэтому игра прошла на ура. «Ребята играли увлеченно, они очень хотели показать себя, проявить свою силу и ловкость. И им это удалось, игра закончилась со счетом 10:6 в пользу воспитанников детского дома», – вспоминают активисты.

Студенты горнотехнологического факультета закупили продукты питания первой необходимости, а затем с добрыми пожеланиями раздавали их нуждающимся людям. «Мы дарим продуктовые корзины бездомным и малообеспеченным прохожим на улице, в основном пенсионерам, – рассказывают активисты факультета. –Люди, получившие такой нужный и вкусный подарок, были безмерно рады и благодарны. Они убедились, что есть ещё те, кто готовы творить добро безвозмездно!».

Активисты Института мировой экономики УГГУ посетили с подарками Центр социальной помощи семье и детям Верх-Исетского района. Подарки были переданы руководству, представители которого, в свою очередь, поблагодарили студентов и приглашали чаще приезжать не только с подарками, но и просто поиграть с подопечными центра.

С заботой о природе

В начале декабря активисты профсоюзной студенческой организации УГГУ совместно с факультетом геологии и геофизики провели в вузе экологическую акцию «Экономлю для себя». Ребята рассказали студентам о важности энерго-, тепло- и водосбережения, раздали листовки, где отмечены все способы экономии в бытовых условиях электроэнергии, воды и тепла, а также подарили символические подарки и сувениры: блокноты, ручки, календари и шары. «Начнём заботиться об окружающей среде и экологии! Начнем экономить энергию, тепло и воду!» – призывали организаторы акции.

Доброе слово, знак внимания, милая улыбка, нежное отношение, слово поддержки, взаимопонимание, рука помощи, крепкое плечо – это всё добро! Уход за больными и престарелыми, поддержка беззащитных и обиженных, ответственность за тех, кого приручил, – это тоже добро! Неделя добра в Горном подтверждает – творить добро легко и приятно. Нужно только начать.

Полина Солоха



Количество просмотров
220