Информационный портал

Первая пятилетка позади! Студенческий спортклуб «Горная машина» празднует день рождения

20.11.18

Активисты ССК «Горная машина» отмечают первый юбилей. Пять лет назад, в ноябре 2013 года, был создан ныне известный по всему УрФО спортклуб. Праздник получился ожидаемо спортивный: гостей ждали соревнования по мас-рестлингу, волейболу, перетягиванию каната и юкигассену (командная игра в снежки). Не обошлось без обязательного именинного торта и обсуждения итогов первой пятилетки.

За время своего существования спортклуб провел не один десяток спортивных, культурно-массовых и образовательных мероприятий. В их числе Чемпионат АССК России, Студзачет (аналог сдачи норм ГТО), турниры по разным видам спорта, встречи с известными спортсменами – призерами и победителями Олимпийских игр, многократными чемпионами мира. При содействии клуба в вузе были созданы спортивные секции по разным видам спорта, которые со временем переросли в сборные команды Горного университета.

gyHkPKHg2SQ

Активисты «Горной машины» посетили множество спортивно-патриотических лагерей и всероссийских молодежных форумов («YouLead», «Утро», «iВолга» и др.), где делились опытом и получали новые знания и навыки.

В 2017 году спортклуб УГГУ победил в номинации «Лучший клуб–организатор внутривузовского этапа Чемпионата АССК России» и был признан лучшим ССК в УрФО. Кроме того, горняки организовали региональный этап Чемпионата АССК.

NNu9LoxQUjM

В настоящий момент актив «Горной машины» насчитывает около 250 человек. Все они – студенты УГГУ, которые решили проявить себя в организационной работе, спортивном менеджменте и связях с общественностью. Руководит клубом Полина Коновалова – девушка со спортивным характером и большим опытом общественной деятельности.

7wEJiE5t4Dg

«Студенческий спортивный клуб – это место, где каждый может найти себя в любимом занятии: будь это спорт или организация мероприятий. Но все мы работаем на общее дело – популяризацию здорового образа жизни среди студентов. И приятно видеть, что наши усилия вознаграждаются: ежегодно растет число активистов спортклуба, мы воплощаем новые, смелые идеи и выходим на более высокий уровень», – рассказала Полина.



Количество просмотров
561