Информационный портал

Горный 2.0. Первый вуз Урала объявляет 101-й набор!

27.03.17

В Горном университете прошел День открытых дверей. На площадке перед Большим актовым залом – Залом УГМК развернулся настоящий наукоград: кроме презентации различных направлений подготовки, школьников ждали специализированные мастер-классы.

Об основах робототехники будущим абитуриентам рассказывали сотрудники кафедры горных машин и комплексов и робот Герман. О далеких экспедициях и романтике походов – студенты-геологоразведчики. У стенда Уральского геологического музея ребята рассматривали минералы под микроскопом и проводили химические опыты, а вместе с инструкторами студенческого патриотического центра «Святогор» учились основам безопасного обращения с оружием.

DSC_2770

В Большом актовом зале – Зале УГМК будущих абитуриентов ждала презентация Горного. Ведущие мероприятия выступили в роли разрушителей мифов и наглядно опровергли распространенные заблуждения об университете и профессии горного инженера. Так, школьники узнали, что горняки не проводят всю жизнь под землей, а УГГУ – вуз не только для парней и технарей. Ребята также убедились, что с дипломом Горного проблем с трудоустройством не будет, а учеба в вузе не ограничивается бесконечным корпением над учебниками. Наглядным подтверждением этому стал совместный номер школьников вместе с джазовым оркестром УГГУ «Календарь».

DSC_7992

Одной из ведущих концерта стала ученица лицея № 3 Виктория Мальцева. «Когда нам в школе сказали, что есть возможность провести мероприятие в Горном, я сразу же согласилась, – рассказывает Виктория. – Больше всего в УГГУ меня поражает то, какая здесь насыщенная творческая жизнь. Это здорово, что реализовать себя можно не только в учебе!».

«Меня интересует геология, поэтому я поговорил со студентами-геологами и меня поразила их эрудированность, открытость и доброжелательность. Очень приятно было с ними общаться», – делится впечатлениями школьник Владислав Соломинцев.

DSC_7808

Всего на День открытых дверей в Горный университет пришли около тысячи школьников. Многие из них уже серьезно задумались о том, чтобы стать частью дружной семьи горняков.

Фото Максим Воробьев,

Ирина Смирнова



Количество просмотров
648