Информационный портал

Горняки сошлись в битве умов

28.03.17

В Горном университете прошел третий внутривузовский турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». Он стал самым массовым за всю историю проведения в УГГУ интеллектуальных соревнований: за звание самых сообразительных и эрудированных боролись сразу 15 студенческих команд.

«Этот чемпионат запомнился как самый эмоциональный (ребята очень бурно радовались правильным ответам) и как самый интересный в плане игровой борьбы. Из тура в тур команды шли очень плотно, играли на одном уровне. Все решилось только в финальном раунде», – рассказал организатор соревнований, профессиональный участник игры «Что? Где? Когда?» студент факультета гражданской защиты Александр Кошельник.

DSC_7631

Знатокам предстояло ответить на 30 вопросов самой разнообразной тематики. Лучше всех с интеллектуальным испытанием справилась команда факультета геологии и геофизики «Top team», состоящая из уже опытных игроков. Серебро турнира тоже досталось будущим геологам – его забрала команда «Die hard». Бронзу во второй раз завоевали студенты горнотехнологического факультета из сборной «ПБН».

DSC_7595

Большинство участников турнира уже выступали на чемпионате в прошлые годы, количество новых знатоков составило одну треть от общего числа игроков.

«Мне очень приятно, что игра пользуется популярностью у студентов, ведь мы и проводим ее для того, чтобы ребята отдохнули от учебы, повеселились и поработали в команде», – отметил Александр Кошельник.

DSC_7571

В ближайшее время горняки планируют создать внутренний клуб интеллектуальных игр, который позволит знатокам чаще собираться и соревноваться не только в «Что? Где? Когда?», но и других состязаниях для эрудитов.

Фото Максим Воробьев



Количество просмотров
165