Информационный портал

«Горная машина» - в пятерке лучших студенческих спортклубов страны!

22.11.18

Студенческий спортивный клуб УГГУ «Горная машина» занял четвертое место из 56 в рейтинге Ассоциации студенческих спортивных клубов России АССК. Всего в ассоциацию входят около 200 спортклубов.

ССК «Горная машина» был создан одним из первых в рамках АССК и за пять лет своего существования стал одним из самых активных. «Горная машина» регулярно реализует социальные проекты и получает грантовую поддержку.В 2017 году клуб УГГУ победил в номинации «Лучший организатор внутривузовского этапа чемпионата АССК России».

«Мы проводим большое количество мероприятий с внушительным составом участников, привлекаем студентов к занятиям спортом и физической культурой. Мы создаем спортивные секции, развиваем новые виды спорта, которые со временем становятся популярными и востребованным. Так было со стрельбой из лука, бамперболом, фрисби. У нас дружный сплоченный коллектив, где каждый вносит огромный вклад в популяризацию массового спорта среди студентов. Без ложной скромности скажу, что большинство ССК стремятся вырасти до такого уровня как «Горная машина», – прокомментировала достижения спортклуба УГГУ его руководитель Полина Коновалова.

Напомним, что в пятерку лучших студенческих спортклубов страны «Горная машина» входит уже второй год подряд.



Количество просмотров
684