Информационный портал

Горный университет «распродал» лучших студентов

20.04.17

Традиционная Ярмарка студентов прошла в Уральском государственном горном университете. В ней приняли участие около 350 работодателей из Свердловской, Челябинской, Курганской, Иркутской, Новосибрской, Тюменской, Оренбургской областей, Сургутского района, ХМАО — Югра, Республики Башкортостан и Республики Коми. Среди них АО «Апатит», ОАО «Вишневогорский ГОК», АО «ЕВРАЗ КГОК», ООО «Рос ГеоПерспектива», АО «Сибирский антрацит», ПАО «Уралмашзавод», ОАО «Сургутнефтегаз» и др.

Стоит отметить, что формат мероприятия уникален для России: обычно вузы проводят ярмарки вакансий, а не ярмарки студентов.

«Есть много показателей эффективности работы вуза, но главный из них — его выпускники. Я всегда наблюдаю за студентами и вижу, как за время учебы меняются их личностные, профессиональные и гражданские качества, как они становятся грамотными, квалифицированными специалистами и нашей главной гордостью», — отметил в приветственном слове ректор Горного университета Николай Косарев.

DSC_1539

В течение недели на сайте Горного были открыты электронные торги: 10 лучшим студентам работодатели предлагали различные стартовые зарплаты. На финальном мероприятии Ярмарки прошла самопрезентация участников. Впервые на «торги» были выставлены представители направлений подготовки «Землеустройство и кадастры» и «Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых».

Сразу трех будущих горных инженеров предприятия «оценили» в 50 тыс. рублей. Такую стартовую зарплату ООО «Уральская газовая ремонтная компания» предложила студенту направления подготовки «Технологические машины и оборудование» Евгению Данилову (ТМО -13) и пятикурснику специализации «Электрификация и автоматизация горного производства» Илье Сенцову (ЭГП-12-2).

«Это очень интересное предложение: оно устраивает меня и по зарплате, и по условиям работы. Считаю, что это хороший итог моего участия в Ярмарке, и в дальнейшем надеюсь на успешное продвижение по службе», — поделился Евгений Данилов.

DSC_1636

Студенту факультету геологии и геофизики Дамиру Прокашеву (РФ-12) также была предложена зарплата в 50 тыс рублей. Им заинтересовалось ОАО «Карамкенская геолого-геофизическая экспедиция». Отметим, что в прошлом году студенты УГГУ успешно прошли практику в геолого-геофизической экспедиции. По ее итогам в вуз было направлено благодарственное письмо за хорошую подготовку будущих специалистов.

DSC_1667

После самопрезентаций лучших горняков в Большом актовом зале — Зале УГМК Ярмарка продолжилась в форме свободного общения. Студенты могли узнать у представителей предприятий условия прохождения практик и устройства на работу, а также задать все интересующие их вопросы. Этим правом воспользовались свыше 700 человек. Отметим также, что в рамках Ярмарки студентов в университете пройдут традиционные встречи представителей предприятий-партнеров с горняками, оканчивающими вуз в 2017-2018 гг.

Фото Максим Воробьев



Количество просмотров
329